优秀的班集体500字
在我的心目中的理想班集体是一个自觉、自律、无人管理、你帮我我帮你、男女生平等的这样一个班集体。
而依我们班这个状况来看根本不可能达到这样一个超高的境界。那自觉和自律来说吧。自觉,我们班的状况是只要老师在就能闭嘴不说话,老师一走就张嘴说话或是老师在不在都不住嘴的说话,自觉是不管有没有老师都能闭嘴一句话也不说。你说说这有多大的差距呀?自律,我们班有七个委员,连个纪律都管不起来,路队、课堂、课间、礼仪、卫生、候课、这七个委员没有一个委员能把自己的职责尽到都没有管好,(七个委员中有我,我管路队)自律是不用别人管自己(包括别人)就能不说话……我们连选委员都不行那别说不让别人管了。
在一个自觉、自律、无人管理、你帮我我帮你、男女生平等这样的一个班集体中,那是多么的自豪啊!在这样的班集体中生活、学习、活动那将是多么的又趣啊!要是我们有困难立即全班讨论研制方案如何解决困难;要是我们自觉、自律在上课时,也许老师一节课能讲两节课的内容;要是我们男生女生平等,那我们班的实力会更加强大、更加越凝固,不像现在我们班实力越来越薄弱,三十五个同学的力量凝固到一块,要是我们班无人管理,各个方面都!
这就是我心目中的理想班集体!