我们有一个温暖的班集体,一个关心我们的老师和一些互相关心的同学。我们大家已经在这个班集体里共同学习和生活了两年半,我们班的同学个个都对它认真、负责,每个人都在用自已的实际行动为它增添光彩。
记得有一次,同学们正在认真地晨读外语:“Iamateacher……”突然,王天有点难受,李大为马上告诉了班长马亮,马亮一听,连忙拿来了体温计,一量37。5度,低烧!马亮说:“快把他送到医务室吧!”于是,他一边说,一边组织同学把王天送到了医务室。医务室的老师给他吃了退烧药,王天才退了烧,能坚持上课了。这还不够,中午,李明把妈妈给他带的红烧肉给了王天,王天哭了,说:“啊!谢谢,同学们对我太好了!”
还有一次,付明轩扫地捡了50元,他刚想放进自己兜里,可又想:“50元哪,多么大的数目呀,丢钱的人肯定非常着急!”于是,他把钱交给了老师。上课了,老师问:“同学们,谁丢了50元钱?”刘飞一看书包,老师找回的书费不见了,“呀!我丢的!我丢的!”下课了,刘飞对付明轩说:“哎呀呀,太谢谢你了。要不是你,回家我可要挨打了!”“没关系,那可是我应该做的。”
这就是我们的班集体!一个温暖、团结、友好的班集体!别看只有五十四个人,但我们每个人都很关心它、爱护它。我们全班同学都为能生活在这样的一个班集体中而感到光荣和自豪!