放飞梦想的翅膀
超越梦想,一起飞,你我需要真心面对,让生命回味这一刻,让岁月铭记这一回。
——题记
懵懂的我,如同一只快乐的小鸟,在广阔的蓝天下自由地飞翔,从没有想到过自己的伟大梦想,牵肠挂肚的是成绩如何更高点,老师的赞扬更多点,父母的表扬声更响点。读了《走复兴路,圆中国梦》一书后,读到祖国各行各业日新月异地迅猛发展,尤其在医药研制、基因工程等方面的跃居世界一流,想到我亲爱的爷爷的离世,有一种念头在我脑海中渐渐明朗起来。
那是一个寒风凛冽的夜晚,我独自站到门口等爸爸回来,我万万不能想到的是爸爸是哭着回来的。我从小到大,没见爸爸哭过,可是,那一次他哭得那么伤心,他告诉我让我赶快去医院见爷爷最后一面。等我们赶到爷爷身边,爷爷已经停止了呼吸。我静静地站着,一任泪水滴在衣服上,滴在脚下的土地上,听见爸爸捶胸顿足的呼喊声、婶婶们撕心裂肺的哭声,在我耳边回响着,眼前浮现出爷爷被病魔折磨的痛苦神情,医生摇头叹息的无奈样子,我是多么的绝望。不,我要振作,我要挽救生命,我要为病人去救死扶伤。就在那一刻,我更加坚定了要当一名医生的念头,这念头就像大树的根深深地扎在土壤里一样埋在我的心底。
我要把白求恩“毫不利己,专门利人”作为自己的座右铭。我要拥有高超的医疗技术,让那些可恶的病魔向我投降,让遭受病痛折磨的病人早日恢复健康。“魔高一尺,道高一丈”,但愿到那时,还我一个洁净的环境,还我一个健康的人类世界。“千里之行,始于足下”。我要成功,我要努力,我要用自己的实际行动去实现自己的梦想。在课堂上,我认真聆听着老师的讲解,大胆提出自己的疑问,在课下,我一丝不苟地完成老师布置的作业;空调、电风扇下别的同学一边享受清凉一边玩着电脑游戏的时候,我还在不厌其烦地演算着一道道数学题,暖气、火炉前别的同学一边高喊着冷一边吃着美味零食的时候,我一边呵着冻僵了的手指,一边高声背诵着一个个英语单词。工夫不负有心人,在我的勤奋和拼搏下,我这几年的学业成绩在班内一直名列前茅,看着那一张张奖状,听着老师一句句称赞的话语,我内心尝到了艰辛之后的甘甜,在高兴之余,我更充满了实现梦想的自信。
又一个春天如期而至,柔柔的春风拂过红花,花儿点头,拂过绿草,草儿招手,拂过我的脸颊,我欣慰地笑了,我知道,风儿是在酝酿秋天的辉煌。“不行春风,难得秋雨”。风儿,你尽情地吹吧,因为我已把握住了人生的航向,我要张开梦想的翅膀,一路往前飞。