俗话说:“宝剑锋从磨砺起,梅花香自苦寒来。”如果想要成功,就必须先经过一段磨练;想要让梦想成真也是一样,要脚踏实地去做,这样的话,才叫做真正的成功啊!反观有些人,成天只想要守株待兔、揠苗助长,真是痴人说梦!天上怎么可能会有掉下来的礼物呢?
梦想就像是努力的结晶,只要你用心,它就会很美丽;相反的,只要你存有侥幸的心,它便会立即支离破碎。为了不让美梦变得破碎,不管是在做什么事情,我们一定要光明磊落,不要因为诱惑,而做一些伤天害理的事情。而我的梦想,就是成为一位了不起的棒球选手。
“再丢准一点!”“喔!好的!”“如果你再丢准一点的话,就会架势十足,有选手的样子了!”在一个凉爽的下午,我和爸爸正在练习投球,他希望我会是未来优秀选手,为国争光。每天晚,我都会打开电视,观看球赛,看打击者们是怎么将球打到“十万八千里远”上;听到“回本垒得分!”我就热血澎湃的跳起来;看投手们如何“百步穿杨”,将打者三振出局,也叫我摩拳擦掌、跃跃欲试!可是日子久了以后,我渐渐淡忘了要成为球员的梦想,觉得每天都要挥汗如 雨的练球,好累喔!就这样一天一天的过去了。
有一天,我和同学在下课时间一起去操场丢棒球,当时,我还以为自己跟以前一样厉害,就随便丢了一球,但是我万万没想到,这一球,竟然朝着同学的脸部“不偏不倚”的飞过去,只听见“啊!”的一声惨叫,那位同学奄奄一息倒在地上。惊魂未定的我立刻跑过去,将他扶去保健室,幸好那位同学没有脑震荡,只是轻微的小擦伤。唉!没想到原本一个可以开开心心玩的游戏,被我搞砸了!过了几天之后,那位同学还瞪着我,这时我才明白,原来练习不是只有几次而已,而是要持续的练习,绝不能半途而废,这样才有实现梦想的一天,梦想是靠努力得到的啊!
希望以后的我能够成为真正的棒球选手,替队伍得奖牌,也为国家争光!但“心动不如马上行动”,还是练球去吧!我的梦想在阳光下,在挥汗如雨中,闪耀着灿烂的光芒!