一场暴过后,姑姑带我和妹妹出来呼吸新鲜空气。我们来到离家不远的一块草地上,草地中有许多透明的、好看的小雨点,我蹲下来,认真的观察它们,我发现草旁边有一只只的小蚱蜢,它们身穿绿色的衣裳,美丽极了。我走到湖水旁。微风呼呼地刮着,好像在说:“多么美的下午!”我向远处眺望,我忽然发现蓝蓝的天上挂着一道七彩桥,我感觉到我像长了一双翅膀,飞到七彩桥上,可是,那是我的想象。我看着碧绿碧绿的湖面上飞着一只朱红色的蜻蜓,我好像也成了那只蜻蜓飞上了高高的天空……
我决定长大以后,坐着先进的机器去乘坐七彩桥。