这个寒假可不一般!我整天待在家里,无聊死了!
有一天,我终于受不了了!抱怨道:“妈妈!你为什么天天连门都不让我出啊!”妈妈摸了摸我的头说:“最近从武汉传出了一种病毒,取名为新型冠状病毒,一旦传染上了,后果将不堪设想。”我听后,只好乖乖地点了点头。
你肯定想不到,我这个以前天天吵着要看动画片的孩子,现在每天都盯着电视看关于疫情的新闻,每当看到确诊病例的人数,一个一个地增长时,我也跟着担心起来,真想冲到武汉去帮助那些病人。可是我又没有这个能力,只好问妈妈:“我是不是只能天天待在家里,不能给国家出一份力啊?”妈妈很有耐心地回答:“你待在家里不串门、不到人多的地方玩耍,这其实就是给国家出了一份力啊!”我瞪大双眼好奇地问:“怎么可能呢?”妈妈笑了笑说:“这你就不懂了吧!你待在家里其实就是防止你感染上病毒,这样国家就少了一个确诊病例,这样不是会越来越好吗?”我开心地点了点头。
新年的这些天,我每天写完作业,就和姐姐一起在家里跳跳绳、玩玩游戏,再也不缠着妈妈带我出去玩了。我还知道了:要做到勤洗手,多开窗通风,出门要戴口罩。
我是一名少先队员,现在是许许多多的大人们在保护我,等我长大,我也一定能保护他们!“红领巾”想说:“武汉加油!中国加油!我们一定能战胜疫情!”