亲爱的爸爸
您好!平日里您总是那么爱我,我生病了,您寸步不离,百般呵护;我取的了好成绩,您总是比我自己还高兴,我做错了事,您总是耐心教育。。。。。。
其实我也是爱您的,一天不见到您,我就想得不得了近日我看了一些关于吸烟影响健康的小知识。我一下子就想到了您。今天我们就谈一谈健康问题。我想说的都在上说出来,这叫一吐为快嘛!其实这也没什么?就是烟您平时抽的太勤了吧!一些数据显明香烟里有尼古丁,它是一种有毒物质。如果把一盒烟里的尼古丁提炼出来注射到一头牛身上能把牛毒死。人吸烟成瘾主要是尼古丁造成的。
被动吸烟受害更大,光欧洲,每年就有14万人死于被动吸烟。父母吸烟,孩子发育晚,智力受影响,少年儿童生活在烟雾弥漫的环境里,还不利于健康。爸爸,您总羡慕别人家的孩子智力非常好,你知道吗?人家是无烟家庭,孩子从小生活在清新的空气里,智力当然好了,为了我,你是否该下决心戒烟呢?我相信你会下决心的。
爸爸,您看了女儿了解的关于抽烟危害健康的这些小知识是否感到震惊了呢?香烟的确是人类健康的大敌,让我们父女俩认清这个大敌的真面目,远离它好吗?不然的话,您会为抽烟而引起各种疾病的,这一点是女儿放心不下的,所以我真诚的劝父亲,别在坐在沙发边上喷云喷雾了,换成欣赏电视节目好不好?那才叫生活方式的健康呢?再说这对您的身体健康也不好呀!不过您不要害怕,我有几个方案:如果想吸烟时,就吃一些戒烟糖,喝一些戒烟茶,抽一抽如烟等,对了,你也不要马上戒烟,这是影响生命的。
祝您早日戒烟,身体健康,万事如意。