公园的菊花的作文
星期六的下午,爸爸带我去人民公园游玩。
走到公园门口,我远远望去大门后的台阶上全是五彩缤纷的花,走进大门我赶紧拿起照相机把这些花拍下来。我和爸爸走上台阶后大吃一惊,“哇”好多漂亮的菊花啊!
菊花有很多种颜色,有黄的、白的、红的、紫的,还有很少见的淡绿的,每种颜色的菊花形状也不一样,有的像一个个绒球,有一种紫红相间的不仔细看还以为是玫瑰花,这些美丽的菊花被园丁们修剪组合成不同的样子,我最喜欢的是“十二生宵”菊花的样子,其中我最喜欢龙的图案,因为龙是中华民族的象征,我们都是龙的传人!这条“龙”是由许多没有开的小菊花组成,非常逼真、漂亮!感觉就象一条巨龙在空中飞舞!我和爸爸把这些美丽的菊花都拍了下来。
我爱公园里的菊花,更爱这美丽的秋天!