描写菊花的写物作文300字
描写菊花的作文(一)
花的品种有很多,但我最喜欢菊花,因为它有不畏严寒的品质。
菊花的颜色有很多:紫的像霞,白的如雪,红的似火,黄的像金,美丽极了。秋天的时候,菊花就一团团,一簇簇地迎着寒风展开它们美丽的笑脸,向我们点点头、招招手。
菊花的茎像一块无暇的翡翠。菊花就在这些翡翠之间冒出来。有的已经完全开放了,像几位少女,微风一吹,这几位少女就在舞台上翩翩起舞;有的才刚刚开放,像孩子依依不舍地离开了妈妈的怀抱;有的还含苞欲放,像一个小巧可爱的酒瓶,又像小小的铃铛。虽然菊花没有牡丹那么艳丽的色彩,但是它很高尚纯洁、不畏严寒;虽然菊花没有月季那么香,但那股淡淡的清香沁人心脾,使人心旷神怡。蝴蝶飞过来,告诉我清早飞行的快乐;蚂蚁在脚下爬过,告诉我昨夜做的好梦。
描写美丽的菊花,更喜欢它不畏严寒的品质。 描写菊花的作文(二)
在的花王国里,有富丽堂皇牡丹,有出淤泥而不染的荷花,还有清新飘逸的兰花……但我细化的还是品格高洁的菊花。
就在我家楼下有一片人工栽培的菊花,远看像一朵朵小礼花正在开放,走近一看像一个个绣球。花园里,分布着多数的黄菊,和少数的粉菊。那一朵朵菊花,像一把把撑开的雨伞。走进一闻,一股扑鼻而来的清香,伴随这一股极少的苦味。它的茎是草绿色的,从下往上看,它的颜色慢慢的变淡了,变浅了。茎上面还有斑斑点点的小刺,摸上去软软的,感觉不到一点疼痛。茎衬托着一双浅绿色的叶子,叶子中间有一条细的似针的东西。而且叶子上面也有小刺。再看花,它像一条条龙须。花瓣虽说不大,但给人一种团结的感觉。那么多片花瓣,紧紧的抱在一起,共同抵御秋天的严寒。正因为它们这种精神,()才能百折不挠,不畏秋天的严寒,面对困难毫不退缩。菊花的毅力也让我们佩服不已,在凛冽的寒风中,它们仍然坚强地站着,并没有被吓倒。为此,我也种了一盆菊花。
菊花开放的时候也很有意思,一开始菊花含羞待放,整个花瓣紧紧的裹着,像一个害羞的少女捂着脸,看不出一点要开的意思,没几天过去了它便全部开放了。
俗话说:“人不可貌相”。用这句话形容菊花太对了。虽然菊花不怎么美丽,但它却可以当中药使用,为人们做出了巨大贡献。 描写菊花的作文(三)
有人喜欢高傲的牡丹花,有人喜欢美丽的玫瑰花……但描写的却是千姿百态的菊花。
它的茎非常好看。又细又长的茎,外面还长着许多毛茸茸的细毛,就像给它穿了一件毛茸茸的外衣。它那翠绿色的色彩,在加上形态,显得更加不同了。菊花的叶子是椭圆形的,好似一把锯齿,它的颜色不像月季花叶子的颜色,它的新叶和老叶都是一种颜色,那就是绿色。它还有一个地方不同,那就是它的叶子不是对生的,而是一片一片生长出来的。他们大小不一,有的小如弹丸,有的大如手指。
花的形状是圆形的。颜色繁多,有的是红的,像火球,有的是黄色的,像太阳,紫的像漂亮的星空。开放的菊花也千姿百态,绽蕊怒放的菊花高高的挺住自己的身子,像是在向世人展示自己的美丽身姿。含苞欲放的菊花,像害羞的小姑娘不敢露面。当它还是个花骨朵的时候,就像沉睡在自己的梦中。我闻一闻菊花的香味,顿时心中没有了任何杂念,静静地沉醉在了着香味中。
这就是我最喜欢的花——菊花。