弘扬时代创新铸就华丽中国梦作文
从改革开放到科学发展观,从引进来走出去到如今的中国梦,不过三十年,中国已成为了发展中的大国。我认为“影响中国”年度人物应是默默付出,坚守一线的中国航天科技集团,他们在用生命谱写人生的篇章,用时间代替中国在世界发音!
过去的一年,有太多的变化,让我们曾遥不可及:神十一的闪耀星汉,天宫二号的完美对接,火箭的直插云霄。这也许离我们很远,可这成功却是几代人呕心沥血的精心大作。也许这正是“时代兴邦,科教兴国”的真实体现!
创新于我们从不是陌生的词汇,它代表着的是物理界的王淦昌,航海界的郭川亦或是文学界的莫言……他包含了太多太多华夏儿女,囊括了一代又一代为祖国繁荣富强而默默付出的建设者。
从各种人工智能的兴起到网络的全覆盖,从一带一路到脱贫攻坚,我们的创新早已不是简单的科技创新,它似乎是时代的创新,国家的兴起!
不知从何时起,我们不再是盲目学习西方的庸人,也不再是手拿白旗举手投降的亡命人。1921年,共产党的成立属国之一创新,1937年全面抗战爆发即国之二创新,1949年举国欢庆,门炮齐响属国之三创新。一步步的从东亚病夫成长为怒吼的东方雄狮,广义上的创新无疑产生了一种巨大的影响。
梦之醒,心之红。当中国梦那旗帜冉冉升起时,当一带一路那云朵在头顶飘过时,那科技创新,时代创新,的里程碑正在创造……里约奥运会女排时隔十二年的夺冠,太原钢铁摘掉“笔尖只得进口的帽子”,中国航天工业集团借武直19E打造中国航天工业的崭新名片。
弘扬时代创新,铸就华丽中国梦。其实科技创新已直逼生活,恰似可有可无,却是一条紧绷的生命线,从汽车的发明到高铁的通车,从书信的交流到朋友圈的秒传速递,从广播的通知到网上的直播,我们早已中毒太深,无法自拔。
“家是最小国,国是千万家……”“有国才有家”每一曲在耳边萦绕的歌曲,无不激励我们先国梦再家梦,虽无法如范仲淹般“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐。”但作为责任与使命的担当者,我们应从己创新,从己做起,践行国梦,铸王者之师。