享受快乐700字记事作文
今天是星期天,好一个风和日丽的日子。我嚷着要妈妈带我去外婆家玩。
我们坐上了快巴车,迎着温暖的春风,闻着菜花的清香,好舒服呀!我情不自禁地哼起了刚学的《春来了》这首歌的旋律。
突然,我感到有丝凉意,定睛一看,原来,不知什么时候竟下起了蒙蒙细雨,车门上有块玻璃破了,微风夹杂着雨点飘进车子。春天的天气真像小孩儿的脸,说变就变了。刚才还是笑呵呵的,这会儿怎么又哭起来了呢?真是!我正埋怨着,意外地看见坐在那破玻璃下的是位白发花白的老奶奶,她额前的头发已湿了。
此时,一个人的影子跳进了我的脑海,啊!是雷锋叔叔!他在火车上做好事的情景一幕幕浮现在我眼前。学校不是号召我们都做雷锋式的好少年吗?前天下午我们还举行了“学雷锋,树新风”的中队活动呢!想到这里,我连忙站起来准备和老奶奶换个座位。就在这时,我发现坐在老奶奶旁边的那位漂亮的小妹妹脱下了外衣,干吗呢?明明天气变冷了还减衣服!只见她用胖胖的小手撑起衣服挡住那风口。老奶奶很吃惊,不知说什么好,只知道去拨开她的衣服。小妹妹歪着头调皮地说:“没关系,我里边穿的是件新毛衣,还漂连亮些呢!”我被小妹妹这种舍己为人的精神深深感动了,毫不犹豫地脱下自己的外套,给小妹妹披上,并说:“我比你大,我来撑着衣服吧。”不等她回答,我就去扯开了她的手。“好像又出太阳了!”不知谁惊奇地喊了一句。我松开手,果然看到了太阳公公那微笑着的脸。我与小妹妹相视而笑,老奶奶也望着我们笑了,全车人都笑了
这次坐车,让我真正享受到了快乐,这种快乐就蕴藏在无限地助人为乐之中。于是,我轻轻地哼起了《学习雷锋好榜样》这首歌,车子在歌声中继续前进。