感谢妈妈的作文
妈妈,是个亲切的词汇,妈妈,在我们身边演义着必不可少的角色,为我们的生活塑造着点点滴滴。如果我们是茶,妈妈是一个茶杯;如果我们是风筝,妈妈将是那条线,牵着我们飞到梦想的天地,如果我们是船,妈妈是照耀在那黑暗的大海中的灯塔,引导我们逃过那险恶的深海。而我的妈妈一直引导我前进。
“39号85分”听着老师宣布第三单元数学成绩时,内心中期待的喜悦如同璀璨的流星般,消失在无边无垠的黑暗中。心情也如同那窗外的雨一样糟糕,我独自坐在教室里,望着那鲜红而又刺目的分数,眼里的泪水如断了线的珠子“啪,啪,啪,”地滚落到试卷上。我哭泣,我自责,我一遍又一遍地盘问着自己,为什么会考这么差,难道付出的努力就要付之东流吗?
我迈着无奈,悲伤的步伐,沉重地走出了校门,投入我眼帘的竟是我那妈妈慈祥的身影。我走了过去。妈妈看见我揉的舯红的双眼。
妈妈心痛地问:“怎么了?”
“考试考砸了。”我绝望地说。
“噢。”妈妈点了点头,继续说道:“孩子,这次考试考不好,不代表下次也这样,以后再努力就行了,失败乃是兵家常事,用自己的努力换来的成绩都要用一颗平常的心去对待,阳光总在风雨后,只要努力,就一定会成功,我们风雨同路,我会在旁边为你加油、喝彩,下次考好就性了。知道吗?”
啊!妈妈。你那淳朴无华的话像一缕清风吹走了我心中的迷茫,更吹起了我的快乐,使我暗淡的目光一下有了神采。我点了点头。
后来,我以我的努力换来了100分的成绩。我兴致勃勃地向回了家,告诉了妈妈,而妈妈说:“这次考好了,下次不要骄傲哦。”我又点了点头。
啊!妈妈您在我失落时鼓励了我,在我取得好成绩时,却对我说:“不要骄傲。”,在我遇到人生的“红绿灯”时,像一个拐仗,扶我走过人生的坎坎坷坷。
啊!妈妈,我对您的感谢,不是端一百次就够了,也不是用一份礼物就可以偿还给你的,更不是洗一千次脚可以表达的。在此,我只能跟你说一句话:“妈妈,您辛苦了,谢谢您的搀扶。”
啊!妈妈您是我生命中的第二个太阳!