我的老师像春风作文500字
她有一张秀气的瓜子脸和一双明亮的大眼睛,一头乌黑的齐肩发经常梳成马尾辫,看起来特别朝气蓬勃。她就是我的语文老师胡映文老师。
胡老师最大的特点就是工作认真负责。记得有一次语文课,学习第二课《小苗与大树的对话》,老师将课文讲得深入浅出,通俗易懂。当有的同学不知道题目的第二种含义时,老师极有耐心地告诉我们,小苗除了指苗苗,也有刚刚破土而出的意思,而大树除了指季羡林爷爷,还有知识渊博的意思。从胡老师轻车熟路的讲解,可以看出她备课用了不少时间和精力,这种敬业精神多么可贵呀!
胡老师除了教我们语文,还担任班主任,任务琐碎繁重,可她总是任劳任怨,默默的为学生付出,给我们带来春天般的温暖。晚上,我们都进入了甜甜的梦乡,可老师却总是忙着批改作业,准备第二天的教案,和家长进行交流……所以我们绝大部分同学都很尊重老师,但也有极少数同学偶尔不够自觉。记得有一次,一位同学上课说话被发现了,老师没有大发雷霆,而是温和的说:“老师希望你以后上课能遵守纪律。”说完,胡老师用期待的眼神注视着他。老师的话语和目光就像和煦的春风拂过,良久,那位同学终于羞愧地低下头,说:“老师,我错了,我以后一定认真听课,再也不会这样了。”从此以后,那位同学果然自觉遵守纪律,成绩也进步了不少。
这就是我的老师,像春风化雨,润物无声的老师。听了我的介绍,你是不是很羡慕我呢?