一阵阵春风拂过,春天在不知不觉中已经到来,一株株桃花,一片片金黄的麦子也伴随着春风的到来,而渐渐苏醒了。
随着盼望已久的春游到来,我们都掩饰不住内心的狂欢。一小时的车程后,我们来到了位于安福寺的桃花园。
一进入大门,一阵阵花香随风飘来,沁人心脾。再往园内走去,一株株桃花出现在我们眼前。桃树上都已开满了花朵,它们红的像火,粉的像霞,白的像雪。花下成千成百的蜜蜂嗡嗡地飞着,似乎想为我们表演一下它那优美的舞姿。一只只蝴蝶也扇动着翅膀翩翩起舞,生动地为我们展现了一幅“百禽戏春图”。
整个桃花园一望无际。随处可见一些树木和花草,它们虽不起眼,但它们却在无数株桃花中显得另有一番风味。时间一分一秒的过去了,我们也到了返回校园的时候了,我们向桃花园告别后,依依不舍的坐上了校车。正当我们还沉浸在离开桃花园的“悲痛”中时,窗外那一片金黄色的土地吸引了我们。仔细一看时,才知道那是一片麦田。那金黄的麦子让人情不自禁的为它赞叹。它开的是那样茂盛,它的一生又是那样的平凡,它又是那样的无私。它并不求人们能欣赏它,它只求能为人们默默的奉献。我不禁开始为麦子而感到惋惜:它的颜色是如此的美丽,但没有人去欣赏,去爱护它。
在沉思中,我突然发现:桃花也好,麦子也好,它们都将自己的一生献给了春天。曾经来过便不后悔,那我呢?