春风飘来流水音春雨点碎落花声
暖意融融,柳枝争相新绿。湖岸鸭叫,湖波鱼儿欢游。
春风得意,飘香扑鼻。春色满园,大地苏醒。春草如丝,春光明媚。春树茂盛,万象更新。春雨绵绵,春水荡漾。
春天的风儿最舒服,漫步大地,忽而飘过的春风,夹杂着花香,含着清新的空气。拂过脸庞,爽快,柔软。春天的风儿最美丽,一阵子风儿吹过,满树花瓣飘落,一片红彤彤,又似黄艳艳,仿佛绿莹莹,又像粉嘟嘟。春天的风儿最温暖,春天的风儿没有冬天风的寒冷,春天的风儿没有夏天的呼啸。春天的风儿最珍贵。一年四季,经历漫长的夏天秋天的漫长,度过了冬天的等待,盼来春风一笑万木竞秀。春天飘来,流水哗啦哗啦流淌,那是流水在歌唱,那是自然在吟唱。春风飘来流水音,春风柔柔最温暖。
春雨最珍贵。阳春三月,春草绿绿,鸟儿歌唱。忽如一阵云儿飘来,春雨随风飘落。天高气爽,春雨绵绵,毛毛细细。春天的雨不像夏雨那么暴躁,春天的雨不像秋天的雨那么惹人。春天的雨最温暖,春天的雨最绵柔。春意正浓,春草芳香。飞花点绿,湖水荡漾。蜻蜓飞舞,湖波荡漾。鱼儿欢唱,红色片片。春天的雨细无声,悄悄滋润着大地,大地看到春雨微笑了,云儿见到春雨安静了。风儿轻轻托着雨滴,在天空飘然起舞,悠然悠然。花瓣飘落,春雨点碎花儿,落花声一片。
春风飘来流水音,春雨点碎落花声。