美丽的景东优秀作文_自然作文900字
我的家乡是一座和谐,文明,美丽的生态小城,她是世界黑冠长臂猿之乡。境内有国家级保护的无量山,哀牢山两座原始大森林,有美丽如画的杜鹃湖,也有美丽富饶的川河顺着县城蜿蜒向南流去,哺育着我们景东各族人民的美好生活,所以我们称她为母亲河。县城内有银生广场,陶府广场,月牙湾广场和南岳亭广场。每到傍晚,这些广场就聚集着许多男女老少,有跳舞的,谈心的,散步的,是休闲的好场所。
因为有无量山,哀牢山,所以我们这里的空气质量很好。最值得一提的是,今年冬天我们这里来了一群特殊的“朋友”,它就是景东人民百年难一见的国家级保护的野生鸟类“赤麻鸭”,它们一共来了九只,我想应该是三家吧,它们快活的在川河吊桥下几十米的地方来回活动,我们景东人民派出了警卫去川河二十四小时保卫它们,不让偷猎者去偷猎,也不让野狗去侵犯,警卫们还在河边插上了警示牌,呼吁景东各族人民一起保护这种神秘的迁移候鸟。每天吃晚饭后,散步的人们都要驻足观望这九只“天外来客”,喋喋不休的议论上一会。小孩子每天都要去数一数,希望每天都有“赤麻鸭”能飞来这里安家……但是冬天的日子很漫长啊,这些迁移的候鸟还是死了两只,人们得知都很伤心,责问:难道是我们景东的环境还不够好所以赤麻鸭才会死了两只?也让家乡的人们警醒:要保护环境,不要围湖造田,多种树少盖房。冬天过去了,赤麻鸭们和我们和谐的度过了这个寒冷的冬天,也为景东增添了一道亮丽的风景,我想,明年的冬天这里会更美,因为在三月学雷锋的春风里,家乡很多青年志愿者都行走在川河两岸清理白色垃圾,保护好家乡的母亲河。我相信“赤麻鸭”它们一定会带更多的同伴回访美丽的景东,来这里安家的。
傍晚,爬上高高的老君殿,夕阳西下,太阳的余晖暖暖的覆盖着这个美丽的生态小城,整个小城呈现一派祥和。不一会,天空一红千里,好像这用红色渲染,而不用墨线勾勒的中国画那样柔美,天空的云不管飘到哪里都像给无边的红毯绣上了白色的大花。
这就是我的家乡——美丽的景东。