会飞的母鸡
很久很久以前,母鸡是可以自由地在蓝天上飞翔的。母鸡是飞行高手,不仅飞得高,还比一般的鸟儿飞得快。母鸡的飞行技术常常赢得其它动物的赞赏,也常常引来其它鸟儿的嫉妒。
有一天,森林之王老虎在森林中的每棵树上都张贴了一张告示,上面写着:森林将举行一场“飞行大赛”,时间为下个星期一的正午,欢迎所有飞行爱好者来参加本次活动。
这个消息很快就传到了所有飞行爱好者的耳朵里,母鸡收到消息后,自信地说:“冠军一定是我的。”
时间过得真快,终于到了鸟儿们盼望已久的“飞行大赛”。正午时分,森林之王老虎威风凛凛地坐在镶满钻石的宝座上,几万只鸟儿排成一列,只听得“三,二,一,开始!”的口令发出后,所有的鸟儿都像箭一样冲了出去,其中母鸡飞得最快,一眨眼的功夫就飞得无影无踪。几分钟过去后,比赛结束了,母鸡拿到了冠军,老虎亲自将一顶红色的王冠戴在母鸡的头上。
王冠很沉,母鸡戴上后便飞不起来了,但母鸡并不在乎,不管白天还是深夜,不管吃饭还是睡觉,它都戴着王冠。母鸡的朋友好几次劝它把王冠摘下来,它却觉得是因为那些朋友嫉妒它,不想看见它戴王冠罢了。
时间一久,王冠和母鸡合为一体,变成了头上的鸡冠,怎么也取不下来。这时母鸡才悔不当初,仰天长叹道:“如果我当初不那么骄傲,理性地听取朋友们的建议,也不至于沦落到今天这种地步啊!”