我最喜欢的动物要数小鸟了,因为它们色彩斑斓、活泼可爱,歌声格外悦耳动听。
小鸟,一种体型很小的动物,它们浑身长满了丰满、美丽的羽毛,头上的一双黑眼睛一眨一眨的,炯炯有神,很像两颗黑豆,一张小嘴十分锋利,你要是敢把手伸过去,它保准把你啄的哇哇大叫。
小鸟最喜欢吃小米和青菜了,它吃东西的样子很可爱,头一起一伏的,像小鸡啄米一样。
小鸟还很胆小呢,你轻轻的走过去,被它发现了,它也会吓得尖叫一声,再飞来飞去的乱扑腾。
小鸟在心情欢快的时候,会快乐的叫唤,还会跳来跳去的,当它难过或难受的时候,它就会卷缩起来,闭上眼睛,轻轻地叫。
小鸟喜欢听音乐,每当响起动听的音乐时,它都会跟着一起高兴的歌唱。小鸟还喜欢看电视,每当我打开电视机的时候,它都会一动不动地,安安静静地跟我一起看电视。
听完了我的介绍,你们肯定也喜欢上小鸟了把?可是,现在很多人都在捕捉它们,使许多鸟不得不飞走了,让我们一起来保护它们把,给小鸟一个更好地生存环境,让我们的世界变成鸟儿们的天堂!