兔子这几天一直在想:没有朋友,我的生活多没意思啊!于是,它踏上了寻友的路途。
这天晚上,兔子遇到了一只猫和一条狗。兔子问:“你们愿意做我的朋友吗?”狗和猫同时点头,表示愿意。
兔子在睡觉时想:都说狗是忠臣,猫是jian臣,我必须证实这个判断。不如我明天带着他们一起去觅食吧。
第二天,兔子叫醒猫和狗,一起去森林中觅食。中午,它们又累又饿坐下来野餐。突然,一条蛇从草丛里钻出来,向兔子吐着舌头。兔子吓坏了,狗和猫同时冲了过去,但狗比猫快了一步。狗跳到了蛇面前,汪汪地叫着。蛇闻风丧胆,急忙跑开了。兔子大喜,赏给狗许多肉。猫在一旁默默地看着,顾影自怜。
晚上,三个好朋友一起睡觉。兔子给了狗一个的位置,猫睡在一个烂泥坑中。深夜,远方传来一声嚎叫。它们连忙坐起来。不得了,一只狼奔了过来,显然是闻到了兔子的香味。狗和猫又同时冲了上去,将爪子对准了狼的心脏。狼把爪子轻轻一挥,猫和狗飞出几米之外。狗逃进了密林深处,但猫却又跑回来,跳到了狼的腹部,并再次将爪子伸向了狼的胸口……终于,狼吓怕了,努力将猫甩飞,然后去追赶狗。不久,远处传来狗的惨叫。
兔子连忙摘下一朵菊花,想给猫上药。可是猫突然停止了呼吸。
兔子明白了:不要小看朋友,也许他(她)们也有惊人的一面。