动物世界日记
我读了一篇名字叫《动物世界》的书,里面有许多的动物,这次就来讲讲青蛙和鲸吧!
青蛙是两栖动物,主要生活在潮湿的地方,然而其中有些青蛙有毒,那就是大名鼎鼎的箭青蛙了,只要它受到任何物体的惊吓,就会喷出毒液,将人或动物置于死地,可怕吧!所以碰到这种蛙一定要冷静哦。
现在我在说一种动物,它们是世界上最大的动物,连陆地上的最大的非洲象都是它的小弟,那就是鲸,鲸是水上霸主,其中,虎鲸是鲸家族里最凶猛的,更惊讶的是,刚出生的小鲸体重可达到了吨,不知道多少个人的体重加起来的数目,小鲸到一岁就要自力更生,自己寻找食物。
最后我希望能把这本书推荐给大家,可以多了解大自然里面的动物。