关于动物的作文(经典
星期天早上,天气晴朗,我和妈妈到小区楼下观察小动物
我们来到了池塘边寻找小动物,忽然看见有一只蜻蜓在点水,它点出的涟漪,有大有小,有重有轻,打破了水面的平静。我想:蜻蜓那么轻,怎么能点出这么大的涟漪呢?我们沿着小路,向中心花园走
去,一路上,我在草丛中发现了一只蟋蟀,它一跳一跳地,不知道要去干什么。
我们在中心花园找到了几只蚂蚁,他们长着一对触角,有六只脚。我把随手带着的蛋糕掰了一小放在地上,老实的蚂蚁上前叼一块蛋糕就往窝里送,不老实的蚂蚁把自己吃得饱饱的,再叼一小块蛋糕带
回窝。突然,它们都散了,我想:难道它们的窝里有灾难,它们要去救援?之后我站了起来,走出了花园。
我往家里走,路上,我看见一只黄色的蝴蝶在草丛中翩翩起舞,在阳光的照耀下,它黄色的翅膀显得更加美丽,我不禁脱口而出:“儿童急走追黄蝶,飞入菜花无处寻。”得到了妈妈的赞扬。
在外面转悠了半天,我还是第一次走进昆虫的世界,发现原来大自然也有那么多有趣的事情。