看《地道战》电影观后感
今天,我们在学校新楼的大礼堂看《地道战》。看完以后,我一回忆起那一个个活泼可爱的孩子,就深受启发。
这是一部动画版的电影。这部电影主要讲了在一个村子里,鬼子在里面把村民都抓了起来,关进了牢里。只有一个老师和几个孩子及时赶到了地道里,还救了一个八路军。鬼子不知道这里有一个地道,所以没抓到他们。一个叫麦包的男孩子最让我佩服了!他不怕危险,也很勇敢,总是一次次挺身而出。八路军把弹药库的位置告诉了老师,让他把弹药都搬回来。但他被日军发现了,就假装头降,想把日军引到悬崖边摔死。可是被日军识破并杀害了。最后,勇敢地麦包利用弹药库把敌人都炸死了。
那个老师多伟大呀!宁愿让自己献出年轻的生命,也不愿说出弹药库在哪。那个可爱的麦包也真勇敢呀!无论有多么困难,他总是第一个出来对抗。连炸死敌人的重大任务也都让他办好了。他从一个淘气,贪玩的小男孩,变成了一个懂事,能干的小英雄了。
我们现在不需要战争来回报祖国,也不需要流血,献出自己的生命,但也要勤奋读书,刻苦学习,做一个勤奋的人。可我呢,连老师交给我的任务都做不好,真惭愧呀!我一定要好好学习,做一个对社会有用的人!