当你走向高中校园的时候,你必须记着:用真心团结同学,用诚心结交朋友,用贴心欣慰父母,用尊心拥戴老师,用运动强健体魄,用书籍丰盈心灵,用思考睿智头脑,用智慧开扩心胸,用努力证明自强,用不屈迎战困境,用无悔书写成长,用微笑坦望前景。
高中三年,不是鲜花铺就的,不是轻松造就的,更不是浪漫成就的。高中三年,是一个由蛹化蝶的过程,是一个由花到果的过程,是一个由苗到材的过程,是一个石墨变金刚石的过程。期间会有疼痛,会有失落,会有压力,更会有约束,有义务,有责任。
你带着花季的笑容,走进了高中校园;你带着青春的自信,走向了成人;你更应该带着绅士的风度淑女的风采智者的学识走出高中校园,走向精彩未来。笑容与自信是你成功的名片,知书和达礼更是你走向成功的阶梯。愚顽之于孩童是天真,是可爱;而愚顽之于成人则是可怜,是悲哀。
高中三年将是你一生中最鼎盛的时光,最灿烂的年华。世界将在你面前展现出前所未有的姿态。为了让这段岁月没有遗憾,今天请用一切努力,去守护这个未来的梦想。因为有的梦想,一生只能追逐一次。
出类拔萃不是一蹴而就的,出人头地不是一想就来的,出将入相不是一梦即可的,所以你必须走对高一,走实高二,走好高三。
那种期望渡过三年就会有大学上的想法是可笑的,那种自信苦学高三就有大学上的想法是幼稚的。唯有从高一就开始努力学习、科学学习的同学在群雄逐鹿的高考中才能笑傲沙场,在告别高中生活的金秋才能喜获丰收,在18岁成人的季节才能踏入理想的大学校园。
你是父母的希望,也是教师、国家、社会的希望。你是有责任的,你应当承担起你的责任,你能做到。
我想对孩子说,高中三年将是你一生中最鼎盛的时光,最灿烂的年华。世界将在你面前展现出前所未有的姿态。为了让这段岁月没有遗憾,今天请用一切努力,去守护这个未来的梦想。因为有的梦想,一生只能追逐一次。