1949年10月1日,一个古老而又伟大的民族在这一天重获新生。
70年披荆斩棘,70年大步向前,中国日新月异,核弹的成功爆炸,火箭卫星的顺利发射,神州飞船的飞天梦……从一无所有到万众瞩目,我成长在这崭新的中国,享受着全新的生活,备感荣耀与自豪。
今天,一座座高耸入云的大厦拔地而起,雄伟壮观。公路纵横交错,车辆川流不息,地下也有地铁来来往往;桥梁犹如彩虹,让天堑成为了通途;四通八达的高铁,拉近了每一座城市的距离;如果想出国来个闪游,全天候的国际航班让原本奢侈的想法也成为了可能。
如今的我们,不但能在商场超市买到来自世界各地的商品,还能看IMAX电影、玩AR游戏……如果想偷懒,用电脑或手机打开购物或者外卖APP,动动手指,想要的商品,心仪的美食,甚至新鲜的蔬果,快递叔叔都会快速送到家门口。不止这些,网络课堂、网络医疗、共享单车,共享充电宝……人工智能让衣食住行更加便利,创新驱动中国蓬勃发展。
不只是移动支付、高铁、网购和共享单车这“新四大发明”,新中国还承担着大国应有的责任。从分类垃圾到水、风、光清洁能源,绿色始终贯穿着城市建设;人迹罕至的荒原变成了人工林,珍稀濒危动植物也多了起来。青山碧水触目可及,祖国就像穿上了绿色的新衣。
“继往开来的领路人,带领我们走向新时代,高举旗帜开创未来”每当这首歌在耳边响起时,我都心潮澎拜。作为新时代小学生,我是幸福的也是幸运的。在新的征程,我一定会拼搏奋斗,努力奔跑,做一个不负时代的追梦人!