不同的妈妈作文350字
今天我们的语文课讲了一个叫乌塔的女孩,勇敢的乌塔拥有一个培养她独立的妈妈
德国的乌塔妈妈对女儿的教育是让她生活独立,可以自己规划时间,规划旅行,安排自己的很多事情。而中国妈妈的心里,孩子绝对是家里的宝贝。每次出去玩都要寸步不离的陪同,从来不放心让孩子一个人出远门。中国妈妈把孩子塞在含在嘴里怕化了,在怀里怕摔了。中国的孩子就在溺爱中成长。
外国的妈妈有时也会陪孩子一起出去开心,快乐的玩耍。她们也会同意并且鼓励孩子走出家门,看看外面世界的美丽景色。你们看屋塔十四岁去了法国,瑞士,奥地利,乌塔用了三年时间准备这次旅行。阅读了很多有关的书籍,为自己的旅行做足功课。
通过这篇课文让我知道,我们要走出家门,看看外面的世界,我们要像小鸟一样飞上蓝天,走遍世界各地。这一刻,让我想起来一句话。花盆里长不出苍松,鸟笼里飞不出雄鹰。希望我的妈妈可以同意我规划自己独立的旅行。