那是一个万物复苏的春天,大地都换上了淡淡的绿装,可爱的嫩绿色的小精灵耐不住寂寞从地下钻了出来。
我漫步在公园里,登上假山向下俯视,看见地面上有波动的淡绿色的“波浪”,我从没见过这样的风景,不觉诧异。
在好奇心地驱使下,我从假山上走下来,静静注视着那些可爱的刚刚睡醒的小草。我找了一块空地坐下,感受着初春独有的风景。
正在我惬意地享受着梦幻般的景色时,一声闷雷打破了春日的宁静。随之而来的,是一阵狂风暴雨。我被这天气的突变给吓坏了,手足无措地向山角的凉亭跑去。才刚刚睡醒的小草面对着突然而至的大雨却显得毫不惊慌,而是昂首挺胸,任凭狂风的怒号和暴雨的锤打。
大雨过后,我迫不及待地跑向草地。尽管小草如此地坚强,但还是被暴雨如此强大的力量压倒了。我努力擦拭着伤心的泪水。看到这一幕,我悄悄地离开了,坐在椅子上毫无兴致地感受雨后的宁静。
当我要离开时,我被眼前的场景惊呆了。小草们努力甩开脸上的泪水,重新抬起头,对我微笑。我被这种生命深深地震撼了,那一刻我感觉世界仿佛因为有了它,才变得如此盎然,充满着活力和勃勃生机。
我在惊叹这种奇妙无比的生命迹象时,又被小草们的坚强勇敢面对风雨的勇气所折服。由此,我不由得联想到我们人类的生命。
有时,我们的生活正因缺少不懈的勇气和坚强的意志,才显得单调;有时,我们也应有勇气,有毅力,才使生命之花更加地艳丽,更加的芬芳。
感谢生命,赋予我像小草一样的坚强不屈的品格和勇气,和风雨做斗争的勇气。这样我的世界才拥有了这么多温暖的阳光,以至于我总能用微笑去面对生活。