两个不同的人作文600字
从小到大,不论从哪个方面来看,我都清楚地知道,父亲和母亲,是两个完全不同的人。
小时候,我常常发烧。记得有一天半夜,我又发烧了,而且还是39。8°C!我烧得迷迷糊糊,只感觉浑身发烫,那天父亲正好去出差,只有我和母亲在家,母亲见状,也顾不上身上还穿着睡衣,更顾不上外面还下着倾盆大雨,快速给我穿好衣服后,便直接穿着拖鞋,拿上伞冲进雨幕中赶往医院。一路上,母亲把我保护得很好,我没有被雨淋湿,可到了医院后,我却是能感受到穿着单薄睡衣的母亲在瑟瑟发抖。后来,我在医院里吃了退烧药,便睡过去了。醒来第一眼看到的是母亲那浓重的黑眼圈和疲惫的笑意,那一刻,我知道母亲是深爱着我的
父亲留给我的唯一印象只有不苟言笑,但直到那晚之后,我改变了看法。那晚,我的作业特别多,一直做到快十二点了却还剩下一道数学压轴题。可能是精力不足,平常一会儿就能想到的题我想了快一小时也没想出来,我急得直跺脚。这时,父亲板着脸走进房:“快去睡觉!不要再想了!我想出来以后明早给你讲解思路!”我很想留下再思考一会,却被父亲严厉的眼神吓得不敢再说话。干什么要这么凶?像母亲那样温和点不好吗?总这么凶我,也不知道父亲是不是爱我,我这般想到,也不敢违逆父亲,只好去睡觉。第二天一早见到父亲,他满脸憔悴,双眼浮肿地匆匆就去上班,还是那副不苟言笑的模样,我看向桌上的草稿纸,却见上面满满的都是解题思路,每一步写得都是那么详尽,那一瞬间,我的心一道暖流滑过。时至今日,我才开始理解父亲当时对我深沉不易的爱。
父亲和母亲,一个严肃一个温和,两个完全不同的人,但我知道,他们有一个共通的特点,那就是对我的爱。