朋友的不同交往作文400字
朋友对于某个人来说,分很多种,那么对待朋友不同交往,自然也就很多种了,不同的交往给了我们不同的感受。
第一种朋友,是普通的朋友。跟这样的朋友不太熟悉,相见时可能只是一笑而过,但是这种感觉是自然而然就表现出来的,不会有太多的想法,让人感觉到你的清爽。
第二种是介于普通与要好之间的朋友,他可能让你感到不自在一些。和这样的朋友交往、说话方面就要特别讲究艺术,应该细致入微地想着每一个细小环节,照顾到对方的感受,如果长时间这样,就会使自己变得很累、情绪不高,更会给周围的人带来低沉的气氛。
第三种是很要好的朋友,与这种朋友交往起来,你会很舒适、很自然、心情很愉快。他不会因为某件小事而想一会怎样才不会让你介意的话语,你也不必担心自己的行为是否会令他不高兴,这样,你的快乐酒会渲染周围的人一起快乐起来。
任何人要成为你最要好的朋友,都要经过与你不断的磨合的阶段,最后才会变成你最好的朋友。让周围的每个人都成为你最好的朋友,这样你就会永远快乐,交往不同,感觉不同,快乐自然也就不同。