不同的爱作文600字
在我六七岁的时候,我要经历我人生的第一次大考试,我爸爸对我说:“只要这次,你的期末成绩考到了90分以上,我就带你去森林公园玩儿。”我一听,非常激动,我还从来都没有出去玩儿过呢,这次一定要考好。
我和朋友一起去了学校考试,考完试的第二天,成绩出来,我考了89。9分,没到90分,但是我觉得就差0。1分,没关系的。回到家,我骄傲的把成绩告诉了我的妈妈,我说:“还差0。1分,可以么?”妈妈激动地说:“当然可以!这可是你的第一次考试,你就考的这么好!带你去玩儿是肯定的!”我很高兴,我等着我亲的爸爸下班回来,心里想,爸爸一定会更加赞叹我的成绩的,只要爸爸同意,我明天就一定能去玩儿了!我等啊等,七点、七点半、八点,爸爸还是没有回来,我真的迫不及待了,终于在快9点的时候,爸爸终于推门而入,果然,爸爸刚进门就是问我,考了多少分呀!89。9分,我自豪的回答,没想到,爸爸给了我一个让我惊讶的答复。“绝对不可以!”还差0。1分不能去玩儿,我低着头,跑回屋里,扑声痛哭起来,妈妈走过来对爸爸说:“你今天是怎么了!儿子这可是第一次考试,考到这个成绩已经很不错了,况且他还只是一个二年级6岁的孩子!”爸爸反驳说:“绝对不可,没有到90分以上就不能去!”
许多年过去了,我已经成了一个12岁的孩子,我终于理解了爸爸那时的话,爸爸这样做,是因为不想让我骄傲,而妈妈表扬我,是不想让我自卑。
我有一个慈爱的母亲,还有一个严厉的父亲,我感觉我自己非常的幸福。