青春因舞蹈而不同作文600字
那熟悉的排练场带给我的不仅是训练的苦,更是青春路上的坚强意志的磨练,那舞场后台带给我的不仅是聚光灯下的荣耀更是青春路上胜不骄败不馁的品质。在不知不觉中舞蹈已陪我走过十个年头,我的青春也因舞蹈而不同
以前,舞蹈对我来说只是做好一个又一个看似简单却要人好好琢磨一番才能被人表现得淋漓尽致的动作,也是聚光灯下大家对你投来的赞美的眼光。
可是青春年华中的我不再青涩,也开始理解舞蹈的美。虽然没有了与练功房长时间接触的时间,但在生活和学习中,它却无时无刻不改变着我。“过独木桥比赛”时全班同学几乎不约而同地把目光投在了我的身上,因从小习舞而平衡感很好的我顺利地一只脚完成了传垫子的重任,单腿立在地上,身子尽可能的向前倾,另一只腿悬在空中保持平衡,用双手把垫子递给“桥”那头的队友,这一个又一个动作不禁让我想起了熟悉的把杆,我曾多少次在那里踮起脚练习转圈,从开始的半圈就打滑经常把自己摔得青一块儿紫一块儿到后来的稳稳可以转三四圈还可以在旋转过程中做其他动作的平衡高手……垫子被一块一块的排开,我们成功了!
青春的路途上,舞蹈不仅带给我喜悦它也在不经意间改变了我许多,高高束起的长发记录着我青春的变化:站队时我永远是腰板挺的最直的那个,老师,同学都羡慕我走路,跑步时轻盈的步伐,坐下时优雅的坐姿……
我的生活因舞蹈而变得丰富,我的青春也因舞蹈而变得多姿多彩。我不仅收获了舞蹈带给我的快乐,收获了舞蹈带给我的好身材也收获了舞蹈带给我的对动作超高的记忆力,模仿力还有不怕苦的毅力。
与其说舞蹈是我青春生命中的一位朋友,不如说我的青春因舞蹈而不同。