“人有好与坏,树有茂与疏“一切事物都有两面性,就犹如人的手掌一样。
人的品行如何划分,是根据平时他给人的印象来划分的;好亦或于坏,好的一面多了,类同在别人眼中,他便如神話一样完美,不过坏的一面也可以产生同样效果;好的对立者坏,其实不是指两种人的其中一人,只在于他做的事的对错,从而人们给他们直接下了否定判决。
长颈鹿吃树叶还选择吃鲜嫩的,难道树自己就不知道让树长的均衡点么?其实树自己是控制不了的,这只在于阳光给予他们的养分。树在阳光的滋润下,吸收养分的多的一面会长得茂盛,稀疏的一面自然就是以为阳光吸收过少导致,其实人也一样,只有努力去获得了,才能有更多收获,那么最大的成就就会给那些坚持努力的人。
一对夫妇家中有四户人家,夫妻二人,一男一女,在一次重大事故中,家中之人有三口遇难,只留下了妇人,在那危急时刻,发现了女儿跟儿子,由于事故导致只能救一个人。当夫人在哭泣时,她想到了“女儿是手背,儿子是手心,无论背或心都是肉,缺了哪个都会感到心痛,在抉择之迹,她忍着痛选择了儿子,在这场事故中,富人的选择是认为女儿没有儿子重要么?
有的人活在别人的眼光中,他们活着有社么意义呢?还有那些看着别人脸色生活的人,如果他们脱去了讨好的面孔又剩下什么呢?这难道不是人的面庞么?
每个人都有生活的极端,所以在不同环境中也造就了一个人不同的面孔。