两种不同的爱小学作文400字_其他话题
《“精彩极了”和“糟糕透了”》这篇课文讲述了爸爸和妈妈两种不同的爱,使作者成了一名作家。两种极端的语言像风,但没有使作者被任何一边刮倒。
生活中,我也碰到过类似的事情。
今年,我的英语成绩下降了。爸爸妈妈便来分析原因。说是分析,其实是争辩。爸爸说我态度不好,没有认真记。妈妈说我努力了,只是没注重方法。我觉得他们说的都对,决定好好补习。爸爸严厉地说:“学习英语,不许偷懒。要做到多读、多背、多记。下次考不好小心挨打。”一段时间后,我只记住了几个单词,前面的有些又忘记了。妈妈就说:“学习英语,要反复复习。我们来制单词卡片。正面写英语,反面写汉语。我每天检查六个,没过关的放在新单词后面。”我用妈妈教我的方法,效果很好。
现在,我记住了很多单词。爸爸笑着说:“真不错!”妈妈连忙扼杀我的骄傲情绪,严厉地说:“后面还多着呢,还要坚持。”我只好认认真真补习。
爸爸和妈妈对我的爱是一样的,只是方式不同。小孩子要有爸爸妈妈的鼓励和严厉,才能成为有用之才。我就像一只风筝,爸爸和妈妈给我两种不同的爱,一种似风,把我送上蓝天让我飞翔;一种似线,控制住我的方向。