游玩类作文
今天是星期天,春光明媚,到处洋溢着春的气息,我和爸爸一起去中山陵游玩,那里可是孙中山先生的陵墓。我高兴的一蹦三尺高,心里像喝了蜜一样甜,不,比蜜还甜呢! 我和爸爸买完票,便踏上了瞻仰孙中山先生的旅程。我们来到陵墓入口。陵墓入口有高大的花岗石碑坊,上面刻有孙中山先生的手书“博爱”两个金字,显得十分显眼。
看完了碑亭,眼前就是392级台阶了,据说为什么设计392级台阶,还有三个原因:一是因为当时中国有人口3亿9千2百万。“哇,好雄伟啊!”我惊叹到。我爬呀爬,才爬了不到一半的台阶,我便累得气喘吁吁,大汗淋漓,“我爬不动了,爸爸你背我”我撒骄的对爸爸说。爸爸说:“你多大了,还让我背,你不觉得很脸红吗?”“就一回嘛!”我懒声懒气的说。爸爸摇着头,无奈地把我背起。我们走过了392级台阶,老爸已满身是汗。
展现在我们眼前的是祭堂。祭堂的门楣上方锈刻有孙中山手书“天地正气”四个大字和国min党元老张静江手书“民族、民权、民生”。好壮观呀!进入墓室,堂中有用大理石雕刻的孙中山先生的卧像,逼真生动,是世界著名雕刻家保罗兰窦斯基的杰作。墓室直径18米,高11米是个圆形墓室,站在山顶。我们走啊走,时间好似一支离弦的剑,感觉好像刚刚过了一会儿便游完了整个中山陵,让我留连望返。回去,我一定要好好来赞美他!