清明节到了!大家都回家去扫墓。但是,我们离家乡太远了,所以爸爸妈妈打算不回去了,就在金华玩个一天!
我听到了这个消息,兴奋一个晚上都没有睡着,深更半夜10几点才睡着。第二天早上,我7点多就醒来了,等着爸爸妈妈起床。我等到了8点半,爸爸妈妈也没起来,于是,我就跑到他们的房间,企图把他们吵醒。他们被我吵醒之后,竟然说:“哎呀,再睡一下,等一下再起来,你如果再吵我就不带你去玩了!”之后,我就没有再去吵他们了。到了11左右,我们就‘万事俱备,只欠东风’了。
我们到了车上,就开始讨论去哪里。爸爸一下说去动物园,一下说去钓鱼,搞得我们神志不清。最后,我们为了妹妹还是选择了去婺州公园。
爸爸听了,把车开得飞快。过了两下子,我们就到了婺州公园的门口,我们把妹妹的车子装好,就进去了。
我们进去先找了一个位置,然后把报纸铺上去,坐在上面吃零食。我吃着吃着,觉得很无聊,于是,我就走到江边去打水漂。我刚开始连用哪种石头打也不知道,而且也不会打。我打了好几个,都没有打成,反而都沉了下去。幸亏老爸来得早,来教我。要不然真的有很多石头要‘葬身于水底’。老爸教我,打水漂要用扁平状的石头,然后把自己的重心降低然后把石头扔出去,注意:要让石头平着飞,不要让它竖起来飞。我听了老爸的这番话,就按照他说的去做。但是,我也只能打两三漂。我看着一下爸爸打13漂,一下打19漂,心里直痒痒。最后,爸爸告诉我他打得这么多漂的原因。第一,他练得比我久。第二,他的姿势比我好。第三个,他打出去的石头角度掌握得比我好。所以他才打得比我好。我想:看来我还要练很久!想完,我就开始练了。但是最后,因为时间的关系,我们就回家了。
这次出去玩,虽然不是很好玩,但是让我得了一个结论:任何人做任何事情,不要只顾着结果,要细心的做好每一个细节,才能得到良好的结果!