4海边游玩
青岛的海,是真正的碧海蓝天,它是我记忆中永远抹不掉的一处最美丽的风景。我曾今两次去过青岛,海边玩耍的一幕幕,犹如昨天。印象深刻的是海滨浴场,我心目中,那里是一块真正的风水宝地,最佳的避暑圣地!
走进海滨浴场,眺望海面,这儿波涛汹涌,那儿碧波荡漾,这儿轻泛涟漪,那儿波澜起伏,看着我都着了迷。站在海边,海浪有时和人一样高,似乎在跟你一比高低;有时比膝盖还要低,好像在甘拜下风;有时浪花轻轻的冲向沙子,像个顽皮的小孩子,瞬间消失;有时刚刚覆盖在脚面上,带来丝丝清凉。每一次海浪冲过,都会有不一样的惊喜。走在海边,真是惬意极了!
我们站在海边,感受着海风带来的凉爽,这时,一阵浪花轻轻的送到我脚边一件东西,哦,这是大海给我的特别馈赠——贝壳!它是扇形的,有两种颜色:橘红、淡粉,这两种颜色交替在贝壳上出现,漂亮极了!冷不防一个大浪扑来,击到身上弹出许多小水滴和浪花,他们飞快的落下,又滴进海里。
衣服被海浪打湿了,我禁不住打了个颤。和刚才的酷热相比,顿时觉得身体格外清凉,好像炎炎夏日变成了舒爽的秋天。于是便站在海边,享受着这顷刻凉爽的瞬间。又是一个小浪猛冲过来,泼洒到小腿上,一阵清凉向我涌过来,现在我只想说一个字:“爽!”
妈妈用手捧起一捧沙子,问我:“你觉得沙子下会有水吗?”我想了一会儿:沙子下应该没有水吧?上面是干沙子,下面怎么会有水呢?我正想回答,又转念想到:不过地下被海水常年浸泡,也可能是湿的呀?于是我伸出手来开始挖洞,挖了一尺深,妈妈见还没有动静,便引导我:“你发现了什么吗?”
我观察观察,有些明白了:“发现越往里挖,沙子的颜色就越深,越来越湿,还越来越瓷实。”呵呵,不大一会沙坑里渗出好多水,再过一会儿,变成一个小水坑,又再过一会儿,水清澈见底,原来的浑浊顿时消失,好神奇呀!
这次去青岛海滨浴场游玩,虽然已过去两年多了,看完我的描述,是不是感觉仿佛就是昨天呢?