关于革命先烈的英雄事迹读后感
如果问是谁开创了中国历史的先河,我会回答:革命先烈们。他们用青春为祖国付出,冒着生命危险来推动中国一步步走完艰难的路程。今天,我读了《革命先烈传》这本书,对此深有感悟。
这本书讲述了新中国成立过程中,叶挺、董存瑞、黄继光等许多革命先烈的英雄事迹。他们的美名世代流传,他们的努力加快了中国前进的步伐。
我最喜欢的革命先烈是董存瑞。董存瑞是一名共产党员。在一次战斗中,他们的任务是攻陷敌方的碉堡,敌方硬是靠着重机枪和弹药守住了碉堡。最后领导计划安排一名战士爬到敌方碉堡附近扔炸药包,可每一次即将成功时,执行任务的战士总会被敌人的机枪封锁住前进的道路。在激烈的战斗中,越来越多的战士都在爬向敌方碉堡的途中死亡,部队的处境越来越危险了。在这个紧要关头,董存瑞不顾个人安危,独自带着炸药包向敌方碉堡前进,谁知刚出发就被敌人吐着火舌的机枪挡住了,但他不放弃,坚持向目标一步一步冲去,最后用自己的肉体堵住了吐着火舌的机枪。于是其他战士赶紧冲上去,把炸药包扔进了敌人的碉堡,碉堡终于被炸毁了。而年纪的董存瑞却永远地牺牲了。
革命先烈为祖国而牺牲,虽人死,但魂不散。中国能有今天的强大,是他们的肉体、和满腔热血垒成的,是他们用自己宝贵的生命换来的。没有革命先烈们,就没有今天的中国!历史将他们的英勇事迹流传下去,烈士们的品质永远铭记在我们心中,烈士们的精神永远活在我们心中。