我的初中生活作文700字
人生如一张纸,无论它是暗淡无光,还是色彩斑斓,能在这张纸上谱写人生的只有我们自己。这张看似普通的纸上,会记载着我们的欢乐和泪水,还会记录我们生活中的酸甜苦辣。
那一天,我满怀期待之心跨入中学的大门。以为的轻松岁月没有出现,紧张而忙碌的初中生活从此开始了。随着时间的推移,生活在重复中变得有些无聊乏味,友情开始变的淡薄,亲情也开始变得疏远,在短短的时间里,一切都变了。
翻开枯燥的语文课本,用每天同样的声音,同样的节奏,读着语文课本上的花样文字,再翻开困难的数学课本,用每天都用着的数学工具画着各种各样的几何图形,做着抽象的数学证明题,再打开乏味的的英语课本,用流利的笔尖滑动着记下英语笔记,再用“超强”记忆努力将政治、历史、地理、生物塞进自己的脑袋里。每天的学习生活就这样忙碌的重复着,努力着,想要自由想要快乐的同时,也想要有好的成绩。
但是,既然无从选择,我试图在在学习中寻找快乐。因为,我深信,不管做什么事,付出了努力,就一定会有收获。学习也是这样。付出过后,成就感就会来临。当我读懂一篇深奥的语文课外阅读时,我是快乐的,成功的,当我做出一道复杂难解的数学题时,我是自豪的,成功的,当一天下来我记住了所学的难以拼写的英语单词时,我也是开心的,成功的……经过一学期的刻苦努力,期末考试考出满意的成绩时,会发现想要成功也不会太难太难,只要坚持到底,成功也会向你招手。
初中生活有喜有忧,喜在于经过自己的努力,自己的付出,自己也会成功,忧在于每天的生活忙碌、辛苦。有时没讲究学习方法,付出了太多也和成功擦肩而过,是失败碰面。
我的初中生活就人生一样,原本也是一张白纸,如果你想要它色彩斑斓,就必须努力,就必须为自己创造精彩,只要我们努力奋斗,不管多枯燥乏味,也可以谱写出绚丽、灿烂的人生蓝图。