我自己的故事作文
我,一个六年级的小学生。可是我也有不为人知的一个秘密……
在我6岁的一天,还是凌晨的时候。我和我的妈妈正在安详的做着美梦。突然,一个电话来了,电话里传来一位女士的声音,她的声音是哭着的,她,是一个护士:“喂?”“你好,是杨爱永先生的太太吗?”“是啊,有什么事吗?”“你赶紧来医院吧。”这位护士说了这句话,就匆匆挂了。妈妈感觉,有什么不好的事情发生。妈妈对我说:“孩子,你已经6岁了,自己乖乖的躺下睡觉吧,天亮了还要上学呢。对了,你上学的时候去找邻居阿姨,妈妈会打电话告诉她的。”妈妈说完,就走了。留下我自己。那时候,因为我还小,听不懂妈妈和电话里的护士的对话。接下来的日子里,我总是被邻居阿姨送去上学,我已经有两个月没有见过爸爸妈妈了。有一天晚上,阿姨把我接到她家,对我说:“唉,可怜的孩子啊。”这时,我疑惑不解。这天晚上,我实在受不了了,哭着喊着要找妈妈,阿姨对我很好,总是说:“没关系,没关系,爸爸妈妈很好,睡觉吧。”听了阿姨的话,我睡着了,是带着眼泪睡着的。又过了两个月,阿姨把我带到了医院。我已经四个月没见过爸爸妈妈了。当我来到病房时,里面全是人,哥哥、爷爷、奶奶、姥姥、姥爷……只有爸爸躺在床上。这时,我呆住了,爸爸的双腿没有了……胳膊也露出了骨头……我似乎明白了什么。我一下子扑到爸爸的身旁,大哭特哭,眼泪如雨般往下落。在场的人都哭了,包括爸爸。我还记得,爸爸说:“孩子,爸爸对不起你。爸爸不能再带着你和妈妈出去玩了,我是个坏爸爸……这时,护士进来,说要给爸爸打点滴。我真的好伤心,一下子冲出了病房,找到了爷爷奶奶。我问爷爷奶奶:“我的爸爸怎么了?他怎么不能走路了?他什么时候好起来?”爷爷奶奶互相看了一眼,知道瞒不住了。原来,爸爸晚上和别人替班。爸爸突然看见地上有一个零件,就去捡。可是,没想到,上面的一块非常大非常热的铁掉了下来,爸爸来不及躲闪,头扭过来了,双腿和胳膊却被压住了。送到医院时,医生说,很严重,必须截肢……
过了几个月,我来到了学校,上了小学一年级。
可是,妈妈再和老师说我爸爸的事的时候,被一个非常调皮的同学听见了。我爸爸的事传遍了整个学校,他们都嘲笑我……我变得很自卑。
现在,我终于释怀了。他们爱怎么说就怎么说。我最重要的是学习,学习好了,长大了找个好工作,我就可以给爸爸更好的。