有关反省初二
反省,是让我们在做了错事后反省,并努力去改正,但有时候就连家长也该反省。
每当我们做事时,您总会一直骂我,拿我和别人家的--X比,一点也不考虑我们孩子的心理感受,更不会认真、仔细、耐心、温柔地教导我。我说的这些话是因为有个教育学家在某个论坛上发出:“耐心、温柔比狂吼有用一百倍。”而您看了却严厉地说:“全是骗人的,这样只会惯坏你,以后不许再听这种假冒学家的话。”
那是一个星期日的早上,我正在写作业,您走过来抓起作业本滔滔不绝地说起来:“你看看这几个字,‘啊’写得跟狗刨一样,这么简单的作业居然还给我错了一题,狗都快学会了,你还没会,还有这些,你就不能像--X和--X学习呀,你看人家学习成绩多好,永远不用爸妈费心,这些全都重做!”
听了这些我真是心如刀绞啊,当时我真想说:“为什么别人家的妈妈如此温柔,而你却要用嘴上暴力呢?”是啊你要反省了。
还有一次是在5月20号左右时您说做完作业带我去玩,可是我做完您也没说什么,我和你提了这件事您说:“快四点了,都快吃饭了还是不去了,晚上去。”可是晚上您忙于开店还是没去,您可知道我被忽视时是有多么难过啊!不是你经常教导我们不能撒谎吗?可是您为什么做不到呢?
我说的这些不是讨伐您,而是你真的要反省了,希望我写的能请你谅解。