有一首歌是这样唱的,六月的天,车来车往,亲爱的孩子,在那遥远的天堂是否还有车来车往。
我国每年的交通事故频发,每一天,每一时,每一刻不知有多少的人死于交通事故之下;不知有多少的家庭因为交通事故而破碎,更不知因交通事故而损失多少的真金白银,亲爱的司机们,请为了自己和家庭着想,不要再酒驾了,不要再让自己的家庭时刻为自己担心;亲爱的路人们,红灯已经亮起,请不要拿自己的生命来开玩笑,因为我们不仅开不起,更伤不起!
灰蒙蒙的天,似乎把我们都笼罩在了灰色的世界里,一声刺耳的刹车声打破了市集的和谐,我心惊胆颤的愣在那儿了,因恐惧而说不出话来,那个小孩在刹车的那一刻被狠狠的撞翻在地,血色染红了那个小孩的衬衣,也染红了那刚刚被雨水冲刷过的路面,我以为自己在做梦,可那空气中飘来的淡淡的血腥味严重刺激着我的神经,刚才发生的一切都是真实的,不是在做梦,周围的人越来越多,那孩子的家长疯了似的抱着那将要冰冷的尸体,大声的哭喊、叫喊仿佛都无济于事,一个天真浪漫的孩子就这样的离我们而去,一条活生生的生命因为这样而停止了心跳,白发人送黑发人的悲剧正在上演,而悲剧的背后让人不断感叹生命的短暂。我亲眼目睹了悲剧的发生,我却束手无策,在此我想说的是:为什么那位开车的师傅要酒驾,明明知道酒驾是不可以的,国家严禁的,可为什么要酒驾,如果你没有酒后驾车的话,悲剧就不会发生,一条生命就不会这么白白的逝去,可是这世上没有如果,更没有后悔药!明明知道爱玩是孩子的天性,可是作为家长的你们,为什么不看好自己的孩子,而任由他在马路上玩耍,悲剧一旦酿成就再也挽回不了了!
当生命逝去时,哭得再怎样撕心裂肺也无济于事,生命如花,一但凋谢便不会重头再来,世上悲剧本不多,但于我们的不小心、不细心、不关心,悲剧的酿成才会如此太多,请不要再让爱我们,关心我们,呵护我们成长的人而伤心了。
那个小孩希望你所在的天堂没有车来车往,同时也希望在我们的世界里没有交通安全事故的发生,不要让残酷的现实再次在我们身边发生了,我们不是有九条命的“猫”!我们的生命仅此一次。