描写闪电小学作文400字
放假没几天的一个晚上,我在楼下玩,忽然,天上乌云密布,不一会儿就下起了倾盆大雨,我赶紧跑回家,看见楼下人来人往,小毛小狗在路上东奔西跑,人和小动物都想快点儿回家。
这时,在家里的我也为他们着急,我看见许多道闪电从天上打下来,紧接着一声雷响,风呼呼的吹着,小树小花都弯了腰,连沙堆里的沙子都被风吹走了。我睡觉时,大雨还在下,大风还在吹。我觉得很可怕!
第二天,我惊讶地发现道路两旁的树都倒下来了,树叶也在路上飘,地上还有许多衣服和毛巾,大人们说,这都是昨晚的风吹垮的。