我的烦恼小学作文500字
许多同学为自己的成绩差而烦恼,可我,唉,我却为我的成绩好而烦恼。
本来,我的数学成绩是很一般的,也因为我的成绩一般,同学们都愿意和我一起玩。后来,我在妈妈的压迫下发奋学习,迅速提高自己的数学成绩。现在,我的数学在班级里是数一数二的了,可是,成绩提高的后遗症是原来的好朋友都离我而去了,郁闷!
那一次数学考试,我又稳稳地进入班级的前三名。成绩一宣布,我的几个好朋友都用异样的眼光看着我,仿佛我是一个火星人似的。下课了,她们结伴到操场去游戏,我也在后面跟着。若茜一边走一边回过头来看,她对怡丹说:“走快点,金书童跟上来了,我们把她甩掉吧。”怡丹回答:“好的,这丫头数学那么好,我们不要跟她一起玩。”说着,她们小跑起来,眨眼间就到了操场,留给我一个冷冷的背影。
听了她们的话,我伤心地分不清东南西北了。为什么,为什么她们不能接受我成绩比她们好呢?难道是在妒忌我吗?我们本来是好朋友的,我成绩提高了,可以帮助她们啊!
后来,我通过旁敲侧击,从其他同学的口中了解到:她们不喜欢和我一起玩,是因为她们的妈妈看到我就会说,“你看,书童的成绩那么好,你为什么就这样不争气啊!给我回去写作业。”
记得一部叫做《笑敖江湖》的电视剧,里面有一个人物叫“独孤求败”,因为他太厉害了,希望有人能够打败他,他因为找不到对手而孤独。
我可远远没有达到独孤求败那样优秀啊,为什么就有人开始疏远我了呢?看着天空来去的云朵,看着操场上游戏的朋友们,我好烦恼啊。