老家的雪作文
我的老家在安徽,那里的比浙江这里下的雪大得多。
大概是初七那一天早晨醒来,一打开门,眼前一片白茫茫。我和堂妹赶紧吃好早饭,就跑出去玩。我在雪地上踩,留一个个值得留恋的脚印。堂妹抚摸着白皑皑的雪花。我对堂妹说:“等会儿汪浩楠会来”。真是说曹操,曹操就到,汪浩楠边跑边说:“这雪真大呀!”我和堂妹是不约而同的说,对呀!我们三个一玩就玩到了中午。 又来了一个小孩,他上三年级,我们很快就玩到了一块儿。我们一起打雪仗,两男两女,正好两组。开始了,我和堂妹首先抓起了一团雪球就往他们身上打,耶,我们都打中了!
记得还有一次,我们去表妹家。一到那里,表妹就带我去见一样东西。哇!他居然有树叶形状的冰,我惊奇地问:“你是怎么弄的”?“就是树叶上结冰了,我们把它拿下来了而已,可是很容易就会碎掉”。我跑过去试了一下,真的很容易就会碎掉。弄这么多还真不容易呀!我们又跑到了小池边,小池都结冰了,我拿了一块小石头扔在小池里,小池的冰都没有碎,可以想象冰有多厚。表妹从家里拿了一根擦炮和一个打火机,让我点燃往边上扔。我点燃了擦炮,赶紧往池子里扔去,可是池子里的冰依然没有碎。
我老家的冰结实吧!这里的雪比浙江那里的大吧!