盼望着,盼望着,我们终于迎来了新春佳节的第一场大
我站在窗前,望着灰蒙蒙的天,只见漫天的雪花仿佛是一个个小精灵,轻盈地在空中翩翩起舞。摆着各种姿态展现在我的面前,有的像亭亭玉立的姑娘,跳着婀娜的舞蹈;有的像大大咧咧的小伙子,在天空中随处飞扬;还有的像步履蹒跚的老人,慢悠悠地从天空落下……落在树木上的白雪仿佛给大树盖上了一床洁白的羽绒被。地面上也有一层厚厚的白雪,就像是个硕大无比的跳舞毯。从楼道里跑出几个顽皮的孩子,他们穿着崭新的棉衣,在雪地里奔跑着、嬉戏着,发出了银铃般的笑声,雪地里留下了他们快乐的脚印。
我也心痒难耐,真想到雪地里大显身手一番,于是向姐姐提议,我们不谋而合,迅速飞奔到楼顶。楼顶上早已覆盖了厚厚的白雪,好像早已知道我们的到来,为我们备下充足的原料。时不我待,说干就干,我扑通一声踩在雪里,开始搭雪人啦。我随手抓起一把雪,将它飞快地搓成一个洁白的雪球,轻轻推动它,雪球慢慢向前滚动,发出“嘎吱嘎吱”的声响,好像在呼朋唤友,邀请它的小伙伴呢。越来越多的雪加入了滚动的行列中,就这样雪人的身子很快便做好了。回头看姐姐那里,只见她笨手笨脚地搓着一个形态怪异的雪球,我自告奋勇前去帮忙,终于,在我灵活的双手下,一个丑陋的雪球,变成了一个圆圆的雪人脑袋,我们将这雪球安放在事先做好的雪人身子上,点面结合,接下来就是精美的装饰啦。姐姐像变戏法似的,变出了两个小黑豆,小心翼翼地将它们放置在眼部位置。鼻子呢?姐姐摸摸下巴,从粉笔盒里挑出一只红粉笔,插在眼睛下方,我又用手在鼻子下面抠出一个弯弯的小嘴巴,雪人大功告成。望着绽放出灿烂笑容的雪人,一股自豪感油然而生,我和姐姐击掌以示庆贺。
观雪景、堆雪人……雪中之趣,令人回味!