冬天里的第一场雪作文500字
今天早上,我们全宿舍被牛莫言给吵醒了,牛莫言说道:“下了,”这是这声音,把我吵醒后,我一看窗外,房顶上都是小雪,求知园里,小草也穿上了白衣服。
我们下楼后,看见老师们已经将门口的雪扫走了,不过还是可以看见雪的痕迹,我又看见门口停的车,车上全都是雪,这下开车的人就没有办法了,还得弄干净。
到了教室,上课时,冯老师问我们,这场雪你想到了什么,有的人回答像棉花,有的人说像地毯,还有的人说想到了贫困地区的孩子,还有人说想到了地滑容易出车祸,还有人说想到了冰,还有人说想到了美化空气的作用,还有的说打雪仗和堆雪人,对呀,每次,在家下雪时,爸爸总会给我们堆个雪人,还跟我们一起玩打雪仗,别提有多开心了。
那时,爸爸想让我们把雪团到一起,然后再团成个大球当身子,再团个小球,当脑袋,然后找来个胡萝卜当鼻子,画个眼睛和嘴巴,还有找来两个分叉的小树枝,当手,就这样一个小雪人就诞生了,我们一起跟小雪人合影留念,堆完雪人,我和爸爸还有姐姐就开始打雪仗,我们互相投,没有带着手套,但是我们感觉到的不是冷而是开心,小雪人也笑了,笑的很开心。
冬天里的第一场雪,2015年的第一场雪,多么美好,带给我们好空气,带给我们开心。