最近,班上突然刮起了一阵猛烈的“外号风”,令人不得安宁。
班上那些讨厌的男生们,总是根据某个人的特点,给人取外号,甚至还会“互相残杀”。最倒霉的要数咱们女生了,整天在你耳边“你好,“ x x”,你真是我的偶像啊!呕吐的对象!”听得让你气得半死,有人说,咱们惹不了就躲呗!躲?你想躲也躲不掉! 更令我感到气愤的是,竟然有一个不知好歹的家伙也给我取了个外号——“母夜叉”!你可不准告诉别人喔,否则的话,我可决不会轻易饶了你的!那些可恶的男生,经常在背地里叫道:“哎呀,你可别忍恼了那母夜叉呀!否则的话,她不会给你好果子吃的!”哼,既然知道了还敢说,简直是胆大包天的家伙!
唉,讨人厌的“班级风”啊!你什么时候才肯消失?
(指导老师:陈阿芬)