华侨华人“中山文学奖”文学作品征集启事
为进一步加强海外及台港澳同胞的情感交流,更好传承和弘扬中华优秀文化,增强海外华侨华人对母语文化的认同,促进华文文学事业繁荣和发展,藉孙中山先生诞辰150周年之际,特举办华侨华人“中山文学奖”(原“中山杯”华侨华人文学奖)。
一、举办单位:中国海外交流协会主办;暨南大学、中山市委宣传部、中国世界华文文学学会承办;中山日报报业集团协办。
二、作品要求:海外华侨华人及港澳台同胞于2014年6月至2016年8月期间正式出版的长篇小说、中短篇小说集、新诗集、散文集(含同时段发表在国内外重要文学刊物的长篇小说)均可参评。
三、奖项设置:本文学奖设大奖1项,奖人民币30万元(税后,下同);优秀作品奖4项,各奖人民币6万元;入围作品奖5项,各奖人民币2万元;为鼓励好作品参评,另设“伯乐奖”3名,各奖人民币5000元。所有获奖作品均颁发奖杯和获奖证书。
四、征集时间:从即日起至2016年9月30日(以寄出时间为准)。