陈吕萌
要说班上几对最亲密的朋友,王善真、林心怡;周季卿、周赵晖;还有……呃,我和路轩枝。
我俩呀,想起之前的“丰功伟绩”还会沾沾自喜呢!若做同桌、前后、邻里,周围同学估计要叫苦连天了,因为我俩在一起似乎有说不完的话。有时憋不住怎么办?由于我俩友谊天长地久,便慢慢修炼成精,要说话,对口型呀,小菜一碟。
路轩枝眼睛亮亮的,有些水汪汪。当然,这也只是在我面前。上课(特别是数学课)我可真希望带上我的华为P9,咔嚓咔嚓按几下快门儿,拍下她那令人忍不住发笑的“美人趴”,拍下她那呆滞的眼神。这一点她自己都默认了。她发型不多样,短短的单马尾,配上大大的花格子蝴蝶结,显得特别有活力。衣服款式不多,但令人印象深刻。蓝条纹的裙子上绣着两只猫,这是她夏季的标配。
别看她人小,发起火来可真是要人命。因此几个男生非常不客气的称他“王八陆”,甚至还带些讽刺的叫他“陆大女王”。记得有一次,我不小心碰触了她的星座自尊心。谁知迎来的是一场“酷刑”。她一下就抓住了我的把柄,朝我不怀好意地微微一笑。接着趁我趾高气扬地把马尾辫一甩的功夫,以迅雷不及掩耳之势,猛地一伸手,紧紧握住我那骄傲的发辫,使劲儿往后一拽。“嗷”,我痛得大叫,只好跪地求饶。可她还是不死心,仍然不放手。我只能发誓,再也不说白羊座的坏话了,她才肯罢休。
还有一次,不知是怎么惹到了她。只记得她脸色很难看(当然是她装的),由晴转阴,最后一个拳头打在我手臂上。我又是一阵狼嚎。事后她还得意洋洋地告诉我,根据她多年的经验,打那个地方最疼。真是令人哭笑不得。
这就是我最好的朋友,一个调皮、可爱的呆萌“狠姐儿”。