假如我有一支神笔参考作文
假如我有一支神笔,我会带着它走遍全世界。
我来到沙漠,这里黄沙漫天、寸草不生。我拿出神笔,轻轻一挥,沙漠变成了绿地,树木茂盛,花草芬芳,一条条河流叮叮咚咚地流淌,调皮的鱼儿在水中摆着尾巴……
我来到城市,这里空气污浊、烟雾弥漫。我拿出神笔,轻轻一挥,雾霾散开,天空仿佛被清洗过一样干净湛蓝,太阳给大地穿上了金色的外衣……
我来到江河边,一股股又黑又臭的污水流入江河,江水变得浑浊、有毒。我拿出神笔,轻轻一挥,江水变得又清又蓝,一条条江豚在江水里追逐嬉戏,岸边鸟语花香……
假如我有一支神笔,我一定要用它画出最美、最干净的世界。可惜世上没有神笔,我们只有保护环境,才有美丽的家园,才有幸福健康的生活。