感恩父母的议论文
我是一个普通的人,资质平平,不是个性出色的,但是我有一个别人很难拥有的东西,就是感恩
感恩,是中华民族的传统美德,素有羊羔跪乳,乌鸦反哺之美德,人有,滴水之恩,当涌泉相报之美德。我的父母与我很少有时光待在一齐,但是在儿时,他们教会了我人生中最重要的东西。学会承担职责,学会感恩。我记得小时候每当有好东西吃好的衣服穿的时候,母亲就会说,这得多谢我和你爸爸,每一天那么努力的工作,才换来了这天的富裕生活。我很礼貌地对父母说一声多谢。中国人很忌讳孩子对自我说多谢,那是因为他们感觉那样做太见外。所以此刻的我们习惯性的把父母的东西当做是自我的。
感恩,就就应从细节做起。学会感恩,是每一个人的职责。感恩,不贵重,每一天下班后,放学后,和父母聊会天,给父母泡杯茶,在父母病了的时候,端茶送水,或者给父母洗一次脚,这都是感恩。感恩,不仅仅仅是感恩父母,老师,朋友,社会,生活,都是感恩的对象。感恩社会给你这么一个平台,感恩老师的教诲,感恩朋友同事的帮忙。才有了这天的你。对你身边的人说声多谢,不是客气,是感恩。
我们每次都会被感恩教育感动得流下眼泪,但是那里不需要我们的眼泪,需要的是我的实际行动。就正如我上方所说的,很细小的举动,都是感恩。记得有个大学教授给学生们布置的作业是:给父母洗一次脚,结果完成作业的人寥寥无几。口口声声的说,我们要学会感恩。但是感恩了吗?没有,洗脚都做不到,何谈感恩?我想这位教授的真正目的并不是简单的洗脚,而是让学生看看,父母以前为了生活为了你有多辛苦,看看他们脚上的死茧,学会感恩!感恩的并不仅仅仅是父母,而是所有人!
我想,每一天对身边的人说一声多谢,并不是什么难事。你要学会说多谢,才懂得感恩。每次宪哥和父母吵架的时候,想一想,父母这么做是为什么?再做决定!
感恩生活,从点点滴滴做起!从说一声多谢开始!