微笑的力量小学议论文
微笑是人与人之间共通的语言,他传递的意义,是多样化的情感,有时候是愉快欢乐的,有时候是充满爱意的,有时候却是道歉的意思,但是不管怎么样,人们总是乐于接受微笑这个表情,因为微笑可以让人在欢乐中度过,更能够感染周围的朋友们,让欢乐气氛分散播出去,所以我认为微笑的力量可是非常庞大的!
微笑是感情升华的记号,也是内心愉悦的表露,他像是明媚的阳光,照亮整个大地,也像是清凉的和风,让人神清气爽,更像是春天的花儿,无论开在谁的脸上,都是芬芳无限、美丽且鲜艳的,因此如果我们脸上充满笑容,不仅可以让自己身心愉悦,也可以影响别人,使大家的脸上,都有灿烂的笑容,正所谓“如入芬兰之室,久而不闻其香。”如果我们脸上都保持微笑,身边的人也会受到你的感染,所以微笑真的有非常多的好处,它的力量更是无人能抵的!
既然微笑的力量这么强大,在日常生活中,我们就应该要时常充满微笑。我们班上就有一个实际的例子,有一位同学,他每天脸上都挂着笑容,因此有很多人都喜欢与他接触,当我们心情不好的时候,只要和他交谈,坏心情就会顿时抛到九霄云外;当我们心情愉悦时,如果再跟他交谈,更能够这个时候我才知道,原来一个笑口常开的人,人缘都非常好,因为快乐的人总是十分受欢迎啊!
让生命发光发热,让社会璀璨和谐,让人们愉快欢乐。没错,这就是微笑的力量,他不仅可以让我们有更多的朋友,也可以影响别人,使大家在欢乐中度过,所以我认为微笑的力量,真的非常庞大,就让我们一起做个充满微笑的好小孩吧!
做人要有所担当,担当起自我该尽的责任。一人若无所担当,看似简便,但于己于家于国无益之人,定然不会有存在的价值。
有所担当,为己。
司马迁担当起父亲著书立说之责,遂成千古盛名,若司马迁受刑之后便一死了之,那么世上只会有一个令家人不齿的人,而不会有那令千古盛赞的司马迁了。“人固有一死,或重于泰山,或轻于鸿毛。”他所担当的重任,令他的生命重于泰山,令他的声名传扬千古。担当自我的责任,不仅仅是付出,还是为了体现自我存在的价值。从这一方面看,担当,也是为了自我。
有所担当,为人。
英雄军人高官孟祥斌危急时刻为了别人的生命,勇于担当自我作为军人的责任,纵身跳进滚滚江水中,为别人献出了自我年轻的生命;反观南京某医院的医生,竟然为了游戏,玩忽职守使孩子夭折于医院。同为遇人危难,一人勇于担当,毅然赴死;一人却置别人生命于不顾,不尽自我的责任。由此可见有无为他人担当,体现着这两人生命的价值和人格的高低。孟祥斌纵身一跃,感动了金华
更感动了整个中国;而那位医生却只能受到万人唾弃。不为他人担当起自我的责任,得来的除了鄙夷和唾骂,还会有什么呢?
有所担当,为国。
文天祥为国“不指南方不肯休”,高昂着不屈的头颅,为国担当着忠诚者最为基本的责任。谭嗣同敢于担当振兴国家之重任,原做变法牺牲第一人。是什么使他们获得盛名流芳百世呢
是那勇于担当的精神。祖国危难之时,他们置个人生死于不顾,勇敢地担当自我应尽的责任,纵使他们会失败,会死去,但他们勇于担当的精神,已注定了他们的胜利,他们的精神不会消亡,定会随着万千敢于为国担当的人而流于后世。
作为我们此刻的中学生,最重要的责任便是学习,虽不必强求个个担当“为中华崛起而读书”的重任,但至少应为自我的将来、为家庭的幸福而奋斗。可是,个人都强大了,家庭都幸福了,国家不也强大了吗?
人,家,国,因为担当会更加强大。
人之为人,要敢于担当;为己,为人,为家,为国。