有关争吵的小学议论文
人与人相处之间,往往会因为一句不经意的话,一个眼神、甚至一件芝麻绿豆大的小事而引燃了导火线,导致一场无可避免的唇枪舌战。但当硝烟散去、冰河融化,我们又将多了条沟通心灵的捷径。
我有一位很好的朋友,下课时总是与我形影不离,我们一同讨论功课,分享趣事,直到一次意外发生。那是风和日丽的一天,彷如暴风雨前的宁静,我一如往常地走进教室,但正要坐下时,悲剧发生了,我的书包不小心将她的水壶撞落,本以为没什么关系;当她回来后,我才发现自己真是大错特错了,因为那似乎是她相当珍惜的一份礼物。她生气地质问我,对于她的语气,我也相当地忿忿不平,不甘示弱地回了她几句;没想到战场全面升级,一连好几天,我们都不曾说话。争吵过后,我的内心也很愧疚。于是,我买了一个水壶,准备向她道歉。我忐忑不安地向她诉说歉意,她似乎也觉得很愧疚;最后,在互相嘀咕了几句客套话后,我们又重修旧好了。
争吵过后,当内心平静下来,剑拔弩张的焰气熄灭后,我感到的是一种难言的失落。从那件事后,不管发生什么争执,我都会先冷静地思考一番,避免发生相同的事情。