快乐的寒假就要过去了,我决定总结一下这个寒假我过的怎么样。
这个寒假还没开始,我就前往泰国游玩,那里四季如春,我玩的不亦乐乎,在疯玩了十多天后我们才回来,回家的时候已经是晚上了,我们回到家倒头就睡,第二天就是春节,放鞭炮,串门,看春晚,再加上几天的狂欢,一月都快过去了,作业也只字未动。
到了二月,我一看作业那么多,也只好抓紧写。前两天还算勤奋,一天写两篇快乐寒假和一篇周记。可是就到了第三天,妈妈带我出去玩了一上午,下午我又犯懒,拖拖拉拉才把《快乐寒假》搞定了,可是还有很多数学作业,我一边拖拉,一边写,好不容易在三天内搞定了数学,我可算是送了一口气,可是再一看语文,我又傻眼了,所有的阅读记录卡都没有写,而且还有两篇周记。
但是我第二天睡醒觉后开始发烧,而且一下子就烧到38。5度,而且肚子钻心得疼。妈妈只好带我去了一趟医院,医生给我开了两个退烧药,和一个清热宁。下午烧就降下来了,我出门散了一会步又回家休息了。第二天我本来想去写作业,可是肚子又开始疼,而且还经常拉肚子,我姥姥看了一下药,发现是药的副作用,又把我带去医院,换了一个止吐止泻的药吃。当时除了医院我也不舒服,再加上药特别难吃,刚喝了药就吐了,止吐变成了致吐,只好暂时停了一天药。生了三天病,身体才算恢复了正常,烧退了,肚子也好了,我才开始写在作文本上写作文。
这时,只剩下两天写作业的时间了,我妈妈规定我必须在一天内把所有的阅读卡做完并且把一篇作文打上去。于是,我奋起直追,终于在一天内完成了任务,总算松了口气。
今天,我们早餐吃的早茶,十点多才回家,我一会家便写下了这篇作文,完成了作业。
这个寒假虽说过的很快乐,但是也让我知道了:寒假要结束了,我也要收收心了。
哈哈!这个寒假,我过得很快乐。因为我拿了很多压岁钱,这还不算,我还懂得一个道理。
过年了,我们小孩总会有大把大把得压岁钱收入,那一张一张的红色的100元大钞,一定让你眼馋。我从前总认为那是大人们白白送给我们的,但是今年我终于明白了其中的道理。
大年初一,我去伯伯家拜年。妈妈给了小妹妹一个红包,小妹妹喜出望外,立即拆开,发现里面有一张100元钞票。伯伯也给了我一个红包,我也不怕难为情,高高兴兴地拆开了,哇!“两百”妈妈看了脸色变了,马上和老爸商量起来。我隐约听见妈妈对老爸说:“人家给200,咱只给100,不太好吧1”我觉得奇怪了,反正是白白送的,又不是我主动去讨的。他愿意给,管他100,200呢!于是,我就去问妈妈:‘’压岁钱不是大人白白送给我的
吗?还管他多和少?“话没说完,妈妈打断了我说‘’:孩子,你错了,我国是礼仪之邦,压岁钱是我们中华民族的风俗礼节。伯伯给你压岁钱是对你长岁的祝福,也是希望你今后取得更大进步的鼓励。我们也要以礼相待,礼金起码相等。给少了是失礼的表现,我们要想办法再送一份压岁钱。”
果然后来老爸又给妹妹一只红包。