妈妈的手初中作文800字
人人都有一双手,有勤劳的手,懒惰的手,笨拙的手,灵巧的手,但是我喜欢我妈妈那双温柔灵巧的手。
妈妈的手像一阵春风,拂过我的心田,不管我受了多大的委屈,遇到多大的困难,被这样一阵柔暖的春风一吹,我的心田就荡漾起了一阵阵温暖,一切就变得风轻云淡了。
妈妈的手有时候像一个电饭锅,每次放学一回家,饥肠咕噜的我都会马上闻到一股香喷喷的饭菜味,让人无法抵抗的美味,吃着这样的饭菜,才会感受到妈妈对我一点一滴的爱与呵护。
妈妈的手像是一个高科技的电脑,每当我遇到不会做的题,妈妈就会停下手中的活儿立刻看一看,她时而紧蹙双眉,时而眼前一亮,我就知道她已经找到了解题的方法了。接着她会一个步骤一个步骤耐心地给我讲解,不一会儿时间,所有的难题都迎刃而解,在我心里妈妈简直比高科技的电脑还要厉害。
妈妈的手也有严厉的时候。记得有一次,我的考试成绩非常不理想,考了整整七十分,这是我有史以来最差的成绩了。拿着成绩单,我忐忑不安地走在放学回家的路上,我的心情失落极了,头顶上乌云密布,看见地上有一个易拉罐,心情不好的我一脚把它踢飞。可是,妈妈那生气的面孔时不时地出现在我的脑海,一想到这些,我心里不是滋味。
站在家门口,我不知道如何面对妈妈。最后,我终于鼓起勇气敲了敲门,门打开了,妈妈站在我面前,帮我拿下书包,把我从门口拉到餐厅,说:“快吃吧,你一定饿了,妈妈今天做了你最爱吃的红烧排骨……”听到妈妈温暖的话语,我难过极了。我对妈妈说,这次考试我只考了七十分,妈妈的脸立刻晴天变阴天,头上冒起了火花,空气中散发着火药味儿,我暗暗想,这次一定是死翘翘了,大事不好,一定会被天打五雷轰的。
我战战兢兢地等待着一场暴风雨的袭击。可是事情远远不是我想的这样,妈妈松了一口气,用她温柔的手轻轻地抚摸着我的头,眼睛认真的盯着我说:“儿子,这次考试考了七十分,不代表你每次都考七十分。妈妈相信你,只要你上课认真听讲,努力学习,下定决心去改变,下次一定会考个好成绩。”听了妈妈的话,我深深的低下了头,心里默默的下定了决心。是的,只要我好好学习,上课认真听讲,我相信要不了多久,我一定会改变的,我的好成绩,在等着我。
妈妈的手灵巧,妈妈的手能干,妈妈的手温柔,妈妈的手给了我成长的力量,我爱妈妈的手。