初二期末考试作文:我的老师
在我的读书阶段有许许多多的老师教过我,但是我最喜欢的老师是教我八年级语文的王老师,在学校可能说所有的学生都非常的讨厌他,我爱他就好像晋代的陶渊明喜爱菊花一般。他是非常懂得我们学生的心。
他知道我们中学生不喜欢读书,但是他仍然让我们读书,不过他对我们读书有一个要求,那就是边读时要在旁边做标记以及写下读完文章后的感受。他这一行为正是掌握了我们中学生的心理,这样我们不得不读书了。我家离学校非常的远,所以我在学校吃饭,他对我们说:“不允许谁不到食堂去吃饭,也不能吃得很快就走,那么那些吃得慢的同学就会不好意思的吃下去,最后一条就是不允许谁饭没有吃完就倒掉,要吃多少就打多少。”这样的老师难道不让我肃然起敬吗?我觉得他应该是花费了很长一段时间了解我们。他们可谓是深知我心啊。
我也觉得我们老师很奇怪。
他自己做每一件事都是按照规定办,对到每一件事都非常的认真。他也是像这样要求我们的。我并没有说他是冷血动物,他也是有感情的。他最喜欢的是犯错误的学生说不是他一个人做得。这样他就会笑哈哈。我对这点感到奇怪。老师不是都希望学生们好吗?他在课堂上向我们解释了一下。她说:“举报别人就是在帮助他改过自新,包容她就会使他一错再错。使他的人生误入歧途。”这就是他笑的原因。我们班上有个叫小康的人,他平时上课不仅不听讲,上课还经常的骚扰别人,对此,老师也是经常批评他。他仍然屡教不改。可是老师打他的时候还会对他笑。这真的是很奇怪。我们多次问他,但是他总是拒绝回答这个问题。有时候他们两个人又好像兄弟一样,哥哥蔑视他,而弟弟却说做什么啊。这引起了我们全班的哄堂大笑。
这就是我的老师,我会在我的人生轨迹中刻下他的名字,让他在我的脑海里有他的面孔。
中考试已经结束了,奋战了几周的成果也基本知晓了,今天数学期中考试卷也发下来了,我这才知道数学得了95分。可能一般同学会说,考了95分已经很好了,但是我对这次的成绩却不满意,因为有许多不应该丢分的题目却丢分了,有许多不应该丢分的题目却丢分了而且错的题目竟然动是粗心惹的祸。考试有一个小时,我只花了半个小时来做题目,却没有那剩下的时间好好检查,以至于粗心惹下祸。
考试有一个小时,做卷子,还有半个小时我在检查。今天放学以后,我遇见了班长的妈妈,听她说,她们那时候凡是做得快的人,都考得不好。你们说我是不是做的太快而导致粗心的。但是班长的妈妈也说了,当时她们考试做得快,后来怎么也检查不出错的题目,我是当时她们考试做得快,后来怎么也检查不出错的题目,不是也是这样呢?回家后,我把我的成绩告诉了我的爸爸,爸爸一开始爸爸听了是很高兴,但是爸爸问到全班考试最高时,他又生气了,因为全班竟然有3个人考了100分,而卧只考了95分。
最后,我想对老师喝父母说:对不起,我让大家失望了。在今后的学习中,我将会更加努力,一定会用优异的成绩来报答我的爸爸妈妈和老师,也会让同学看好我!
今后我的目标就是按照我上面所写的去做,争取在期末考试考入班级前十名;其次就是在年级的排名还要再努力,取得更好的名次。
若想获取更多详尽初中考试资料,可以打 开我们上海新东方优能中学网站,涵盖初中语文,化学,生物,物理,数学,地理,政治,英语,历史各 类初中复习资料,也许就能找到你真正需要的。上海新东方在这里预祝各位考生学习顺利,都 能取得自己满意的成绩。