根据考试中出现的某些现象,找出平时心态、身体、学习状态上的缺点和漏洞。,补弱项还是增强项?一般的,弥补弱项,比起强化强项,更容易进步。
原因之一是使用在强项中总结出的好的学习方法往往可以用于弱项的学习。
例如,如果你的英语处于中级阶段,语文处于初级阶段,那么,你就可以把已经证明有效的英语的学习方法用于语文,如把英语背单词方法用于背语文字词,把英语阅读的解题技巧用于语文阅读题等。
其次,学习差的课程,使用相对低级的学习方法就能取得进步,而越低级的学习方法越容易掌握。
有时候,总是痴痴的坐在窗台边傻笑,想些过去的事情。呵呵,过去的不会再回来。现在,总有一天会也变成过去。或许在将来的某一天,我也会再次坐在这儿回忆“现在”。太多的不舍,不舍现在的每一分每一秒。还有,每一个人……
打心眼里恐惧失去。时间总是那么匆匆的流逝,生命中的每一个过客也是重复着一个一个的来了又走。明知道总有一天会分开,还是那么地舍不得,是呵!这只是早和晚的问题,已经肯定了的,就改变不了。可是究竟为什么一切总是来了又走呢?既然来到,为什么还要离去?或许,这就是生命的珍贵所在吧!安慰自己,说什么“一切随缘”,“缘”?若是有缘,一切来了就不会走!走了的,就叫作“缘尽了”呵呵,这只是傻子般的虚伪罢了。
错过的,就不会重来啊!我越来越体会到这句话的意义,渐渐懂得珍惜。可是,换个法子说,珍惜,又有何用?该来的总会来,该走的总会走罢了,但是,那重要的是过程,不是吗?不要让每一个走进你生命的人带着遗憾从你生命中离去呵!保留住这份美好,别再失去后才懂得珍惜啊!
当珍惜成为一种习惯,离去的,也许就会成为最美的。
一个人走,何处是尽头?生命那么脆弱,人是那么懦弱,一生不管是叱咤风云还是庸俗平凡,人,都逃不过离去。是的,一切总有一天会消失,到那时候,谁也不知道我曾来到这个世界,一点痕迹也没有呵!谁会记得,记得我的亲人,我的朋友,我的欢笑,我的泪水?甚至,有一天我自己也会忘记我这一生究竟做了什么。我,真的好傻。。所以说,这一生啊,要让自己快乐就好呵!什么分数,什么烦恼,什么情感,不要去为此而有太多抱怨,太多悲伤。因为,当你离开这个世界时,什么也带不走。
真的有时候会痛恨自己,为了那么一点点小时就大吵大闹,嘻嘻哈哈。这简直就是无聊透顶!呵呵,是的,我错了,人是有情感的,不是嘛?就是因为这情感,才塑造了人的一生,爱和恨,都是美丽的,他们伴随着出生到离去……
好想好想,让一切再重来一次。对那些因为我当初的愚昧而让我错过的人,说声:对不起。
在这里,我只能说对不起,我不知道我要怎么补偿?是的,我想过这些。是的,我不明白,我不懂得,我只能说:我还没有学会补偿。过去了的已经过去,怎么补偿?我又能为她做些什么呢?我或许什么也帮不了她呵!这些因为不懂得珍惜而犯下的错。自己没有勇气说声抱歉,却让人家和我说对不起。我太荒唐了,我简直无可救药了,呵呵……
你们想想,人家对我那么好,我却那么傻,什么东西哦,我简直太笨太笨,直到她将要再次和我分开,我才知道难过。。。呵呵,这不就是我当初想要的结果吗,想要她不再出现在家门口。现在,我不是该满足了吗?我真的无药可救了,曾经那么多时间,不知道珍惜,,我怎么当初就那么的固执?天啊啊啊啊啊!现在啊,想和从前那样都不行喽。别,从相识那一刻起就是注定了的,早晚有一天我们会分别。一旦1年之后,这个初中的班级到了该解散的时候,甚至啊,过了个多少年,哪怕一辈子,都有不再相见的可能啊。珍惜吧,至少我还有那短暂的拥有……