以我很快乐作文600字
一个人拥有得再多,如果凡事喜欢计较,那么也是不会快乐的。只有宽容、大度,才能得到真正的快乐。
记得低年级的时候,有一天,我做了一个小纸人,我特别喜欢它。我的同桌胡正一个调皮的小男孩,看到我的小纸人,就伸手要来拿。我不给他,他就来拽,我心爱的小纸人一下就被他拽坏了。
放学时,妈妈来接我,看到我闷闷不乐的样子,就问我怎么了。我眼泪汪汪地把小纸人的事情告诉了妈妈。妈妈柔声地对我说:“宝贝,只是一个小纸人,破了可以再做一个呀!”我委屈地大声喊道:“可那是我亲手做的,小纸人也是有生命的!”妈妈从后视镜看了看我,又缓缓地说:“嗯!小纸人一定是做得非常可爱吧!胡正会不会也喜欢你的小纸人呢?也许他并不是故意要弄坏你的小纸人,而是他也很喜欢。明天你再多做一个送给他好吗?”我想了想,觉得妈妈说得有道理。我轻声地回答了一声:“噢!”
第二天,我真的做了一个小纸人送给胡正,他果真很喜欢。他非常高兴,也为前一天的事向我道了歉。就这样,我俩又和好了。
如果当时没有妈妈的一番话,我可能会一直生他的气,我们互不理睬,也许我们彼此就都会因此而失去一个好朋友,也就不会快乐了。我因为听了妈妈的话,没有去计较,用另一种方式去处理和同学之间的不愉快,反而让自己和对方都能变得很快乐!
还有一次,我的另一个同学曹小天,把我的马克笔的笔帽弄得乱七八糟,我心里也是非常恼火,但是转念一想,他是我朋友,我就不跟他计较了。后来在品德课上,老师让我们写自己最喜欢的朋友,他写的是我。那时候我别提有多开心了!
快乐不是因为拥有的多,而是因为计较的少。