小学快乐的作文700字
对大多数人来说,阅读是一件幸福、快乐的事。无论是在清晨,还是黄昏,手捧一本书,坐在沁着凉意的草地上,让碎碎的阳光懒懒地撒在身上,然后在青草和阳光的味道中,用长着触角的心灵抚摸和领略书中的奥秘,领略在其他地方体会不到的快乐与安谧,充实着平乏的大脑,告别平庸。
我从小就喜欢阅读,从绘本到童话再到名著。看到《朝花夕拾》中的长妈妈,我会感叹她的朴实善良;看到周国平的女儿妞妞的悲惨命运,我情不自禁地落泪……每当捧起书的那一刻,就是我最快乐的时刻。
可随着年龄的增长,年级的升高,看书的时间越来越少,我觉得丢失了阅读的快乐。但最大的问题是,我并不喜欢看名著,特别是武侠小说。之前爸爸要求我看《射雕英雄传》,但我对这本书毫无兴趣;他又让我去了解唐代诗人的历史,我更是连书都没翻过。
爸爸为了让我看书,于是以身作则,把《诗说唐史》看完后,挑选了李白的故事和我讲了一些,让我一下子就被这书吸引了。翻开书页,元稹和白居易的深厚友谊让我羡慕不已;仕途坎坷的刘禹锡带着八十岁的老母亲一贬再贬,白居易出手相救让我感动涕流;作者把杜甫知晓河南、河北收复后的喜悦写得栩栩如生……
随着知道的历史越来越多,我和爸爸的共同语言也越来越多,我总能和爸爸讲得头头是道。那时起,我才明白,丢失了阅读,我变得多么无知。在爸爸的帮助下,我又找回了阅读的快乐。
而我的表弟更是热爱阅读,他极其喜爱科幻小说,《海底两万里》、《地心游记》、《三体》等等样样不落。对宇宙天体也了解得十分透彻,在去年甚至着手写了一篇几千字的科幻小说。我看到他这样痴迷,也禁不住好奇看了几本,竟发现宇宙是这样的美丽,这样的奥妙无穷,原来人的想象力可以这么丰富。
我爱阅读,阅读给我解开了许多不解之谜,阅读给了我一双观察事物的眼睛。有了阅读,我就拥有了通向幸福之门的万灵钥匙;有了阅读,天涯海角也近在咫尺;有了阅读,我就拥有了心系天下苍生的宏愿。
我是一朵花儿,是祖国的花儿,培育我的是辛勤的园丁,给我们天地的是祖国妈妈,几千年的文明史上,无数先辈为了我们祖国的强大,民族的兴旺,努力奋斗,坚持不懈,做出了可歌可泣的贡献,我们这一代要立志做一个无愧于祖国的人。为祖国更加灿烂的未来而奋斗。是历史赋予我们义不容辞的责任。旧中国人落后,人民吃不饱、穿不暖、睡不好在加上小日本的践踏,人民的生活痛不欲生。但是现在我们的祖国终于强大了。
祖国妈妈是您让我们过上了好日子,不在受到日本人的践踏。现在我国虽然非常强大,但是,还是有一小小的缺点,那就是环保问题。我们的环境非常的不好,我提议大家少开车,不随地吐痰,不随地丢垃圾,不使用一次性东西。希望我们的祖国越来越漂亮。
在此新中国成立周年之际,我的话多的可组成一片星河,但是我最想说的话就是:神州大地繁花似锦,祖国长空乐曲如潮。在这美好的日子里,我最真诚的祝福您;"祖国繁荣昌盛"。