今年端午节我和爸爸妈妈回了老家,去了许多地方,走了几家亲戚,还和他们去农家小院吃了农家菜。但最让我感到有意义的是体验了农村生活,跟大人一起去干农活,让我体会到了劳动的快乐
六月十五日下午,我和爷爷、爸爸、妈妈和表妹回到我的老家农村。这里的天空无比的蓝,一团云朵一会儿象一匹白色的骏马,一会儿又好象一条龙,洁白得像洗了的棉絮一样。朝前望去,看到的是整齐的田地,绿油油的玉米苗正在茁壮成长,金黄快要收割的麦子风一吹就形成麦浪,这里的空气和景色太让人陶醉了!
回到家里稍微收拾了一下,我们就跟着婶婶推着架子车,车里放了几把锄头,去玉米地锄草。到了地里,我拿起一个锄头就开始锄,“咔嚓!”一个玉米秆差点让我锄断了。婶婶走过来说:“草不是这样除的,要慢慢来,先把……”我按照婶婶讲的方法,先拔掉玉米根周围的草,再用锄头除掉旁边杂草,然后再给玉米苗根部培土。一点一点试着来,终于学会了!紧接着越来越熟练,锄了一个又一个……。没有干过农活,确实有点累了,汗水不停地从脸上流过。大家一鼓作气,终于锄完了!看着那未成熟的玉米秆翠欲望流,旁边还伴着风吹麦浪的声响,我的心里无比的欢喜……