小狗五年级
“沙沙沙,啾!”“明月别枝惊鹊,清风半夜鸣蝉。”几颗耀眼的白星在深蓝的夜空中散发出令人瞩目的光辉,牛毛细雨拍打在树上,“七八个星天外,两三点雨山前。”我在家中躺在床上望着窗外的景色,愈来愈无趣。突然,听到一阵开关门声,是妈妈回来了,我揉着眼睛,缓缓走出我的房间。“嗯?什么东西在我脚上?”我低头一看,一条!雪白的毛发,像一朵含苞待放的白莲花,十分华丽;小小的耳朵,像草原中的小草一般,一有风吹草动,就马上向四面八方晃动;大大的眼睛里散发出炯炯有神的目光;细而短的小尾巴不停的来回摆;两只像包子一样剪去指甲的小爪在不停挠着我长长的裤子,它或许有几个月吧,只有我四个巴掌大。就这样,一只小狗就加入了我们这个快乐的家中了。
因为它小而圆鼓鼓的身子,我给它取名为“球球”,球球不像其他小公狗那么调皮,它从来没碰坏过任何东西。(呃,好像是它太矮了。)但它却很爱遛弯。除了在它的窝里睡觉,吃饭,都是它出去的时间。它有一个铁哥们—隔壁爷爷家的白雪。有一次,我吃剩一半的鸡腿给它,它叫白雪来一起分享,真是有福同享,有难同当。由于它可爱的外表,经常难逃小朋友的“魔爪”。它从来不用绳子牵,从来不离开我的视线,呃,除了这一次。
那是一个阳光明媚的春日,我带着球球下楼玩,风儿吹拂着,球球十分有精神,蹦着,跳着,阳光照亮了它那无比美丽的毛发。我来到小区喷泉边,球球欢快的绕着石子路跑。果然,那一群“恶魔”又来追它了!我无奈地叹了口气,“球球啊,谁让你长成这样呢,永远是这般可怜的命运啊,哈!”球球叫了一声,白雪像得到信号一般飞跑过来,两只“雪花”一起抵抗“恶魔”的攻势。它们大叫一声“汪”!这一声响彻云霄,小朋友们吓得节节败退。我坐在石凳上,在和煦的阳光下,不知不觉睡着了,当我醒来时,发现周围空无一人,一狗。球球不见了!我露出惊恐的表情,急得直跺脚,我搜索了小区每一个角落,就是找不到它,我感觉天塌了下来,我怀着伤心的心情回到了家,看见家门口,一只小白狗静静地坐在那儿,等候它的主人……