吃橘子作文500字
今天中午,食堂发了我并不爱的水果,橘子
我们一走进食堂,看见那皮的颜色绿的发黑,像一块翡翠一样绿的橘子,一种不好的感觉立刻涌上心头。
我正襟危坐后,拿起那有一种磨砂质感表皮的橘子。橘子皮很硬,像是用电烙铁把它焊到了橘子上。我们费了九牛二虎之力才剥开了橘子。
一般来说,表皮越硬的橘子越难吃,这不我一剥开,一股如同柠檬般酸的气味,便以迅雷不及掩耳之势钻进我的鼻子,封杀了我的味觉神经。我们对他的第一印象就不好,它的味道难道会好到哪里去?
我吃不下去了,正要当我扔了它时,金彦好突然拿起橘皮对我喷了一下:“你不吃给我呗。”我反正不要,他“回收”我也没意见,便给了他。他掰下一片放进嘴里,顿时他的眉毛拧成一团,像麻花一样,眼神里充满着愤怒,悲伤,疯狂交织在一起的神情,甚至被酸出了眼泪,牙齿紧紧的咬着橘子,明显不想吞下去。过了十几秒,他把橘子一整个连皮带肉吐了出来。
出于好奇,我也尝试吃了一点这种“生化武器”。我咬了一大口,顿时一股混合味道进入了我的口腔,既有陈醋的酸,也有一点点苹果醋的甜,甚至有茶叶的涩口,我没多想,立刻把这坨恶心的东西咽了下去,但我后悔了,橘子在我肚子里翻江倒海,让我恨不得把肚子扒开,把橘子取出来扔了。
哎,我受不了这橘子啦!