最后一颗橘子糖作文700字
黄昏,天边的云霞出来了,是那样灿烂,那样美丽诱人,她舒展着绸带,随风伴舞,尽情施展昨日的风采……
在一阵哀沉,幽深的哭泣声中,我接受了绵绵细雨的滋润,拥抱着最后一颗橘子糖,破涕为笑。
那是爷爷临走时留给我唯一的东西,里面凝聚着我和爷爷最美好的回忆。
一天傍晚,我正在家里兴致勃勃地看着电视。忽然,悦耳的门铃声响起了,好像在唱歌。如往常一样,我还是充满警惕,小心翼翼地前去开门。
一开门,就有一个既陌生而又熟悉的身影映入眼帘,乍眼一看,原来是爷爷,我兴奋极了,一把抱住了爷爷说:“你怎么这么长时间不来我们家呀。”爷爷也一把抱住了我。
“今天,爷爷带你去做水果糖,好不好。”爷爷弯下腰,耐心询问。
“爷爷,想不到你还记得我爱吃糖,好啊,我们去吧!”说完,爷爷就带着我出发了。
我们先来到一家水果店,买了几种水果,然后回到家,开始开工了。
爷爷的手法快而稳,娴熟极了!三下五除二,一小盒水果糖就做好了。
这盒,是我最喜爱的橘子味的,芳香扑鼻,沁人心脾,我的眼睛一闪一闪的,里面仿佛有星星在亮一般,散发着耀眼的光芒,我迫不及待地拿起一颗,细细品尝,嗯,一个字那就是“赞”!实在太好吃了,口腔溢满了果汁的味道,满足了我那贪婪的味蕾。
不一会儿,一盒子的糖都被我干光了。
爷爷临走前,留下了一盒橘子糖,里面的糖有着很多的形状,其中,有两只猴子在玩耍,我知道,这是我和爷爷在玩游戏呢!
时间过得真快,转眼间,我的那盒水果糖就仅剩下最后一颗了,我怎么也舍不得吃掉,我一直把它留着。
它凝结了我和爷爷在一起玩耍的美好回忆,回忆着爷爷对我的期待,他希望我永远像这颗橘子糖一样,永远都是甜甜蜜蜜的,没有烦恼,没有忧愁。