橘子作文600字
湛蓝的天空中飘浮着朵白云,橘子田中的橘子正在寒风中成长,但勤劳的人们不愿它们继续经历磨难,便把它们从冰冷的树枝上采摘下来,带回自已温暖的家。
今年是个丰收之年,我们家也开始了行动。一个明媚的清晨,阳光照到叶子的露珠上,折射出彩虹般的光芒。在绿草的清香中,我们在田园里开始了勤勉的劳作。因为这是丰收之年,所以树上的橘子长得千奇百怪的——有的皮上突出了一块,像长了一块大肉瘤,极其难看;有的却浑身上下布满了小刺一般,如身上冒出的瘊子一样;有的则平淡无奇,却坚如磐石;有的甚至腐烂发霉了,发出一阵阵恶臭,让人心烦意乱。无心摘采橘子,但迫于生活压力,大家只好精挑细选,着实辛苦。
在中午时,母亲回家去吃午饭。我只好在石堆旁静静等待。当时我们累得又渴又饿,但饭菜在家中,我们只能耐心等待。时间一点点流逝,却始终不见母亲的到来,我的心好像坠入了荒芜之中。平时的木鱼脑袋,这时灵活了起来:我现在身处橘子田中,我为什不拿橘子充饥?我随着心意,在橘子田中来回穿梭,寻找那些果粒饱满,香甜而美丽的橘子,但始终都未发现。在我心灰意冷之时,望到有户人家的橘子田中有我心中所想的橘子。我见四周无人,便悄悄潜入她家的橘子田中,偷走了橘子,而后迅速地返回自家的橘子田,装作若无其事得意样子。见无人留意,我就迫不及待地掰出里面的果实,一口咬下去,果汁四溅……但味道和我预期的不同,又苦又涩。实在是扫兴呀。不远处,妈妈拎来了慰劳我的午饭,苦涩的滋味一扫而光。
劳动了一天,太阳已经偏西,晚霞当空。我又苦又累,但望着这满载橘子的卡车,疲惫的身体就有了动力。