小熊摘橘子作文400字
秋天是个丰收的季节。瞧,果园里的橘子又大又圆,像一个个小灯笼挂在树上,美丽极了。
艾艾和月月看见了,被它们深深地吸引住了。艾艾对月月说:“月月,我们摘些橘子回去,做果汁给大家喝吧!”月月忙点头,说:“这真是一个好主意!”于是,它们拿了梯子和篮子,来到一棵果树前。
艾艾把梯子靠在树干上,然后扶着梯子,小心翼翼地一级一级往上爬。它抬起头,伸手摘下一个橘子看了看,对月月说:“接住了,千万不要让它滚走了呀!”月月迫不及待地说:“知道啦,知道啦,快给我!”月月接过橘子,弯下腰,把橘子放到了篮子里。
艾艾摘到一个特别大的橘子,可是月月手一滑,橘子像小泥鳅一样从手中逃走了。不一会儿,橘子就滚到草丛里不见了。艾艾安慰了一下月月,又继续忙着摘橘子。
就这样,它俩一个在上面摘,一个在下面接,忙得不亦乐乎,没多久功夫,它俩就摘了满满一盘的橘子。
艾艾和月月扛着沉甸甸的橘子,高高兴兴地朝着家的方向走去。