我喜欢吃的水果有苹果、梨子、草莓等水果,但我最喜欢吃的就是橘子。说曹操曹操到,刚提到橘子,奶奶就在叫我去吃橘子呢!
只见奶奶端着一大盘橘子过来,橘子皮有的是绿中带黄,有的是绿的一块黄的一块,有的颜色在慢慢地变化。橘子除了有这么一件变化着的外衣,它还有一个圆溜溜的身体,光滑的皮肤,把它放在身上凉快极了。
奶奶掰开橘子皮就有一股淡淡的橘子香味弥散开来,当再掰第二个的时候,房间已经被那股清香浓浓地包围了。我早已垂涎三尺,还没弄清果肉长得是啥样就已经把橘片塞进嘴里了,橘子的味道比棒棒糖好吃多了。奶奶笑我就是一个小“八戒”,当我这个小“八戒”狼吞虎咽地吃完第二个的时候才仔细观察果肉长的啥样:原来它们每一片橘片就像一片片黄澄澄的月牙,紧紧地围在一起,组成了一个黄色的小太阳,外面还被一层白白的纱帐包裹着,神气极了!
还有一个橘子似乎想蹦到我的手中,让我来品尝它的滋味,结果却“咕噜咕噜”地滚到地上了,我大叫,“完了!”老以为它会摔个稀巴烂,没想到它竟然还完好无损呢,真厉害!
听奶奶说橘子浑身都是宝:橘子皮可以可当药材,还可以当作料,更可以泡茶喝。经过今天对橘子的观察我更加喜欢橘子了!