橘子树作文350字
小区里的一盆绿油油的小草原上,最旁边有二棵苍翠欲滴的小橘子,一棵像一位士兵,傲然挺立,树叶都在橘子树头上“站“得好好的;而另一棵,不知什么原因,耸拉着树干,树叶一齐向下倒,似乎马上要摔跤啦!
橘子树的叶子又大又绿,摸起来硬邦邦的,一不小心,就会被那“愤怒“的叶子刮伤,风吹过,叶子便向一旁倾斜,有些”硕大“的叶子竟被风吹下橘子树,躺在怒图上。那叶子有些厚,跟假花差不多,叶子小得很,就连叶子挤在一起也才有二个指头那么大,无数片叶子挤在一起,构成了一个只可以给布娃娃避太阳的矮树阴。
橘子树,你一看到这个词,肯定会想到那香甜可口的蜜橘。一个个橙色的珍珠挂在葱绿的树丛中,摇摇晃晃,在太阳下投出小影子,把橘子打开,那酸酸甜甜的气味让我们不禁陶醉了,有一些橘子摔到地上,没过几天就被小朋友们捡去吃了,或者,沉入泥土,消失了!
橘子树为整个小区添加了生气,添加了香甜!