可爱的小橘子作文450字
学校里发水果的日子到了,我迫不及待地跑到老师面前问:“老师,今天吃什么水果?”老师说:“今天吃橘子。”我一听,这不是我最爱吃的橘子吗?我开心极了!
橘子的个头圆圆的,只有我的拳头一般大小。它穿着一身橘红色的外衣,真好看!橘子摸起来凉凉的,滑滑的,皮上有一个个小洞洞,这是它呼吸的地方。一个个小洞洞就像它的小眼睛,一眨一眨的,好像在说:“小朋友,快来吃我吧,我可甜了!
我拿起橘子,闻了闻,一股淡淡的清香飘进了我的鼻子里。我轻轻的剥开橘子的皮,它的香味变的更浓了,我发现,剥开的橘子就像一朵可爱的小花正在向我微笑。再看看它有几个橘瓣,我数了数,一共有12片橘瓣。一片片橘瓣像月牙儿、也像小船,它们紧紧的依偎在一起。我掰起一片橘瓣,放进嘴里,轻轻一咬,果汁四溢,甜滋滋的味道,让人越吃越爱吃。
橘子还有许多神奇的作用呢!比如:橘子美味可口,营养丰富,可以补充维C,用来制作鲜美的果汁,还可以清除冰箱里的异味。
桔子皮可以做小橘灯,还可以入药止咳呢!不过,橘子是温性食物,易上火,所以虽然好吃也不能多吃哦!