酸甜可口的橘子作文700字
有人喜欢甘甜多汁的西瓜,有人喜欢清脆美味的苹果,还有人喜欢甜腻柔软的桃子,而我喜欢酸甜可口橘子
一颗小小的橘子,经历了风风雨雨才长成熟。橘子花谢了以后,便长出了一颗小橘子,它绿绿的,圆圆的,像爸爸的啤酒肚。它由蒂,皮和芥蒂组成,蒂是深绿色的,很硬。而皮则软很多,芥蒂小小的,仿佛滞留着花谢前的芬芳。将橘子托起,鼻子凑近,我嗅到了植物的淡淡的芬芳清香,夹杂着酸涩的气味。伸手摸摸它,它很光滑,一捏,很硬,像石头似的捏不动。注视着它,我仿佛看见它经受风雨,雨滴打在它身上,“吧嗒,吧嗒!”像在弹奏着一首优美的小曲。
经历了坎坎坷坷,橘子终于长大了,成熟了,对于它来说,这便是“一生中的成功”吧。成熟的橘子通体金黄,略微带些青绿色,是一个不标准的圆形,坑坑洼洼的,似那月球降落到我手中。蒂长成了浅黄绿,皮裹着果肉,芥蒂是浅灰色的,稍掺了些咖啡色。轻轻一嗅,橘子发出植物的清香,酸涩味很淡,传达着成熟的信号。轻轻抚摸,橘皮比较光滑,似婴儿的脸蛋。捏一捏,成熟的橘子很软,不轻也不重。橘子凉凉的有些湿气,是不是因为这个句子鲜美多汁呢?轻轻敲击,“啪啪”声似在与我击掌呢!
面对如此美味的橘子,我早就垂涎三尺了。随着“刺啦”的声响,浓郁的香味扑鼻而来。剥开的橘子皮里面有很多脉络,十分粗糙。这就像有些人的外表虽光鲜亮丽,却有隐藏的缺点。橘子瓣是橘红色的,弯弯的,扁扁的,像天上挂着的一轮上玄月,又像一叶小舟,在水面上游荡。尝一口,酸甜可口。橘子的味道美是我喜欢它的一大原因,另一大原因是橘子作用很多。
橘子可以入药,橘皮还可以晒成陈皮,泡制茶饮。橘子含维c十分丰富,还可以榨汁,橘子的作用真多!
我喜欢橘子,喜欢它的味道美,喜欢它的功效多,更是喜欢它从小到大经历风雨的精神。一颗小小的橘子,也要经历风雨,才能走向成功!