我爱鸟作文500字
爱鸟,从前我常在清晨,伴着一阵阵悦耳而娓娓动听的鸟鸣声醒来。
柔和而温暖的晨光中,我友好地给了它一个微笑,向它挥了挥手。鸟儿们突然受惊飞走了,“唰”的一下,扑棱着翅膀,一大群地跳着舞,旋转、翻腾着,在空中划出一道道靓丽的曲线,那些敬业的“舞蹈家们”,像是要飞上那云霄里去哩!
就像只小精灵似的,穿梭于那碧蓝的天以及浓厚的云朵中,领略大地上一切秀丽的风景。它们有着一股神奇的力量,注入了那双天使般的翅膀,无忧无虑地在天空中翱翔,也为我们传递着美好的和平的愿望。微弱的鸣声敌不过他人,却清脆而铿锵有力,告诉我们它的决心。
鸟富有活力,能给我们带来生机,带来生的希望。无论何时,鸟儿的鸣声萦绕在耳边,是要把人包围在里面了,感受那来自一只小生命的喜悦与欢脱。忧愁淡去,心中的阴霾也渐渐消散了。仿佛是要把你的魂儿也牵走了,愈来愈向往,向往那片深邃的天空。
我无限钟情于小鸟那生机勃勃的感染力,并震撼于它坚定的内心,远离世俗,飞跃丛林,跨越高山,横渡海洋。总有一天,它会飞过世界的尽头,静观世间万象,直到最后默默结束生命。
海阔任鱼跃,天高任鸟飞。我爱鸟,更希望做一只鸟。
希望与你们擦肩而过时,在你回首凝望的那一刹,我向你,微微展露出一个笑容,那时阳光刚好洒在你我脸上。