假如我是一只鸟作文300字
假如有下辈子,那我不愿意做一个人,反而愿意做一只自由飞翔的小鸟。
假如我是一只鸟,那我愿做一只信天翁,因为信天翁是世界上最大的鸟,这样我就可以载着思念家乡的人回到故乡,远在他乡的人也就可以见到自己的亲人了!看着他们团圆,我也在心里高心到:我又做了一件好事了,真自豪!
假如我是一只鸟,那我愿意做一只啄木鸟,这样我即为大自然中的树爷爷治了病,还锻炼了我的牙齿,岂不是两全其美?看着大树爷爷健康的样子,我又在心里默默想:我又做了一件好事了,真自豪!
假如我是一只鸟,那我愿做一只和平鸽,每当我自由自在的飞翔时最不想看见的景象就是:战争!战争让孩子们失去父母,无家可归,而我身为一只和平鸽得制止这种行为,我要号召人类:停止战争,让世界充满和平!这样我就高心了。
其实,人人都可以做好事,就看你愿不愿意。当你看见有人要打动物时你能上前阻止;当你看见有人没拧紧水龙头时你能上前拧紧并提醒这时,你就是在做好事,做好人。