护鸟节初中初一作文450字
来到饭店,我左点又点,点了好多我爱吃的菜。这时,一个服务员端着一盘香喷喷的东西走过来,我连忙发问:“爸爸,那是什么啊?”“肉啊,味道可香、可美了。”爸爸一边品尝鸟肉,一边回答。“好吃?”我一听这话,“馋虫”马上上来了,我刚拿起筷子,窗外传来了阵阵的鸟叫声,每一下都深深地刺痛着我的心,我想:鸟儿也有生命,鸟儿也有家,为什么要因为人们的种种节日、种种大席而被迫成为我们的美餐呢?我沉思着。这时,爸爸又说:“怎么不吃呢?”我又沉思了一会。
终于,我对爸爸说:“爸爸,这些鸟儿好可怜啊,他们要受油炸蒸煎之苦,成为我们的腹中之食。要是设一个护鸟节,是不是就能避免一些痛苦呢?在护鸟节那天,我们给鸟儿搭一些窝,撒一些食物,禁止人们捕杀鸟、吃鸟,会更美好的。”爸爸说:“你有这些想法很好,实现这些想法更好!
”“怎样实现呢?”爸爸说:“你可以把你的愿望挂在床边,永不忘记。长大后实现它。
我这样做了,今天,我做了一个梦,是梦见我们正愉快的同鸟儿玩耍、嬉戏着,还梦见树上到处挂着我们做的鸟窝。