爱鸟之心不可无作文600字
“抓住它,抓住它。”男生门大声地喊着,他们正在抓一只不小心飞进教室里的小鸟。
下课了,后面的人拍了拍我,我转过头,她朝后面指了指。只见后面几个男生拿着盆子,向一只正准备飞走的小鸟扑去,可却扑空了。
那鸟朝我这边的窗户飞来,我急忙低下头,那只鸟“啪”的一声撞在了窗户玻璃上,重重落在了地上,之后又立刻站起来朝后面跑去,引来女生们一阵尖叫,男生们早就站在后面,等待着小鸟自投罗网了。
只见一位男生看准时机,用盆子快速按住了小鸟。大家都知道这只小鸟掉在男生手里是逃不掉的。男生们全体下了楼,有几个好奇的女生也跟着跑了出去,趴在外面的阳台向下看着,我也紧随其后。
从阳台向下看视野很广,我不近视可以看到很清楚。只见男生们把小鸟向上抛了起来,足足有两三米高。小鸟在空中停留了几秒,却没有飞走,大概是不会飞了吧!没有一点爱心的男生并没有接住小鸟,小鸟重重的摔在了地上。作为旁观者的我,心里猛地一阵疼痛,想冲下去让男生们停止恶搞,可想了想觉得只有我一个人,是根本阻止不了男生的,只好沮丧地回了班。十分钟过去后,站在外面的女生们纷纷回来了,她们讨论着刚才的所见所闻,都觉得男生们太可恶。
可这些刚刚做完坏事的男生们却一个个笑着回来,看着他们的神情,就想像刚才的那一切并不是他们做的一样。
想起老师们常常教我们要爱护小动物,男生们的行为是爱护小动物吗?爱鸟之心不可无啊!