天边飞来一只鸟作文800字
有些人经常抱怨生活太黑暗,因为他们总是低着头看着大地。在我们伤心的时候,为什么不抬起头,看一看天边飞来儿呢?也许在那时,心中的忧愁就会像一片浮云,被微风吹散……
我从小就认为鸟儿是自由、快乐的象征。因此,我非常喜欢鸟儿,不管是麻雀还是百灵,不管是灰色皮毛的还是金色皮毛的,我都很喜欢。我走路时都是抬着头的,一看到有鸟儿从我的头顶飞过,就拉着妈妈的手,指着鸟儿,开心地说:“妈妈,快看!是鸟耶!”
但是,这样的好景并不长。自从我上了小学,特别是上了六年级,由于作业量的加大,课程的增多,时间的紧迫,我走路时不再悠然自得得抬头看天,而是低着头、快速地走着,一心只想着赶紧回到家写作业,蓝天、白云、还有鸟儿都被我忽略了。
就在不久前的一次月考,我的数学考得十分糟糕。作为数学课代表的我,竟然连班级前十都进不了。班主任老师狠狠地批评了我。回到座位上时,我觉得我的同桌、我的前后左右、甚至还有我那些所谓的朋友,都在不怀好意得看着我,就像看着他们倒了霉的仇人一样。走在回家的路上,我是低着头的。我的脑海里不停地闪现出回到家后被妈妈臭骂一顿的情景。我觉得大街上所有的人都在盯着我看,嘲笑我,就像在看一只随地大小便的小狗、一个乱扔垃圾、脏话连篇的小孩。我感觉我的脸一直到耳朵根都在发麻,头埋得更低了,脚步也沉重了许多,简直跟一只鸵鸟没什么两样。
突然,我听到天空中传来一阵清脆的鸟鸣声。我不禁抬起头,看到一只美丽的小鸟正从天空飞过。它身形娇小,划过树梢的姿势却从容、优美。在落日余晖的映照下,它似乎披上了一件金色的羽衣,霞光万丈,遗世独立。我被迷住了,它就像我无忧无虑的童年。然而,它并非天生如此。也许,它也曾因为学不好飞翔而受伤,它也曾因为捉不到虫而饿肚子,却正是因为这些磨砺使长大后的它更加坚强、更加美丽!
成长的道路不是坦途,摔倒后还要爬起来继续前行。当你感觉前途暗淡的时候,请你抬头看看天边飞过的鸟儿,你会发现,自由、快乐其实就在触手可及的地方。
这只天边飞来的鸟,让我忘记了伤心,它的鸣叫声赶走了我心中的忧愁。谢谢你,我的朋友!