神奇的观鸟作文800字
周四报了观选修课,我们可以走出学校,走出燕东园,去马路上看鸟了!原本以为最大的收获会是在马路上收集到的。可事实证明想法不一定是事实。
老师才上课五分钟,便迅速地组织起了同学从学校穿过去。我们打算在观鸟宝地(一棵在幼稚园里的树)停留片刻,但我认为发生不了什么好事,因为那里常常出没的只有黑眉蜡嘴雀,灰喜鹊,喜鹊,金翅雀、麻雀……等普通品种的鸟。正当同学们大都烦躁不安,开始抱怨、走神的时候。忽然,一个稀奇的身影划过了天空,降落在树枝上。
紫红色的胸脯,黄色的过眼纹,橙黄色的小嘴,合起来等于……金丝白良鸟!
我不由得大喊了出来:“快看!是金丝白良鸟啊!”顿时,只见数十只望远镜立马瞄准了那棵树。同学们个个都兴奋得像饿了几十年的狼,突然见到一头肥羊一样。老师也被我的叫声所惊动,掏出了自己的望远镜,忘了要安静这个原则大声问我:“在哪呢?”这时鸟儿仿佛被我们所惊动,蹦蹦跳跳地躲到了树枝后,好让我们看不见它。正当我们都以为自己要为自己的愚昧所买单时,敏锐的淡祥和先弱菲发现了鸟的尾巴,于是我们开始观察起了这只鸟。原本充满了同学们窃窃私语的“聊天场所”瞬间变为了庄重的观鸟大会,没有一个人说话,每个人都一脸认真的观赏着这美丽的生物。它可是个濒危物种啊……
在鸟远走高飞之后我们继续愉快的按照约定在马路上走着观鸟,但我们仅仅只观赏到了斑鸠等普通鸟类,而且还老有乌鸦在不恰当的时间制造尴尬。原本不屑待在学校的我,瞬间觉得,有的时候人的想法不一定是事实,你一定要尝试了之后再下结论,即使第一次不行,第二次也有可能行,所以不要放弃任何机会。想法不一定是事实。
老师评:以观鸟作为具体的事例来支撑“我的想法”并不代表“事实”,这个想法非常巧妙,对于观鸟一段的描写相当精彩,其实若只是写“观鸟”本文会相当出彩,再加上“观点”时需要整理一下语言,让全文的前后能直打“七寸”会更加清晰明了。打成电子稿前,可以针对首尾再修改一下。
爸妈说:参这学期选修了观鸟课,特别喜欢,周末偶尔带他出去玩也想着带着望远镜,没想到几次课下来,能认识那么多种鸟,更能享受观鸟的乐趣,真好。想法不一定是事实,希望你以开放的心态来拥抱这个世界,多尝试。