一只野猫溜进了汤姆家,它早就对汤姆家的那只小“口水直流三千尺了”终于有机会吃到那一只小鸟了,它兴奋的打开笼子,想一口把它给咬死,没想到这只小鸟还挺机灵的,在野猫打开笼子的那一刻,它就扑腾扑腾飞上去了,野猫可不想放掉这次好机会追了过去。
这只鸟上下飞着,野猫也跟着上窜下跳。这时这只鸟大概飞累了,停在了电视机上,野猫猫着身子向前一扑,咬死了小鸟,这时,小鸟的住人汤姆回来了,他看见家里的花瓶电脑都被打碎,还看见一只野猫咬着他的小宝贝,气的脸色发紫,野猫看见形势不好,赶紧没命的逃跑,终于,野猫被追到了,汤姆气喘吁吁地说:“臭野猫,我算追到了。”说着,他揪着野猫的皮,拉着猫的尾巴,想要很很的罚一下这只野猫,他想了想,就把他关进了笼子里,这只野猫十分地害怕,瞪着眼睛想看他要把自己怎么样!谁知汤姆头也不回的走了,边走边说:“恩,这个主意不错,既然你咬死了我家的鸟,你就必须代替我家的小鸟!”
人残暴的话,就会付出应有的代价的。