每次去外婆家,我和妈妈总喜欢到小池塘边的桂花树下散步,因为那棵树的叶子嫩嫩的、绿绿的,总使人忍不住停下脚步看看。
今天,我和妈妈又来到桂花树下散步。我忽然停了下来,看到树上有一个窝。不远处一只小鸟正在回鸟窝的路上,嘴里还叼着食物。我看得更入迷了。小鸟回来了,它一边给老鸟喂食,一边叽叽喳喳地叫着,好像在看着我们呢!这时我眼里莫名地涌出了泪水,我忍不住跑到妈妈身边,紧紧抱住妈妈。我哭着说:“妈妈,以后我会帮你做我能做的事,不让你那么操心,那么累的!”
以后我每天都帮妈妈做事,妈妈也总是不阻止我。她总是温柔的看着我,眼里写满欣喜和
如果我是小草,那妈妈就是大地;如果我是水滴,那妈妈就是大海;如果我是小鸟,那妈妈就是老鸟;如果……妈妈,我爱你!