春节过后,天气渐渐变暖。万物都在这和暖的气氛里复苏,到处都充满着生机与活力。
那天,学校要对各班的黑板报进行检查评比,望着黑板上仅有的几条粗线,我们决定第二天早晨六点半到操场集合,然后回教室商量有关事宜。
早晨空气很是新鲜,若是晚来半小时或许感受不到这样的感觉。从家到学校教学楼,学校的体育场是一定要经过的。每每路过,我总会惯性地往里望望,体育生们奔向终点线的矫健的身影,总能给我奋斗的动力。可今天,体育生们不再是唯一的主角,更吸引我的是那些成群结队正在晨练的同学们。学校还有这番景象!我激动地向体育场跑去。
站在跑道上,身后是堆着的一个个书包。同学们从我身边经过,他们或漫步闲聊,或小跑比赛,银玲般的笑声令整个运动场更显欢快和谐。不时有几个孤独的人跑过,他们喘着粗气,额上部满是汗珠。绿茵场上,几个男生悠闲地带着足球在奔跑。远方,体育生们在体育老师的口号下有节奏地做着准备活动。沙坑处,还有几个女生在反复地助跑,起跳。就连校长也脱下了古板的西装,换上精神的运动服,围着跑道散步,不时地和学生们寒暄几句。整个体育场充斥着健康与活力。眼前的场景让我兴奋不已。我迫不及待地成了他们中的一员。
突然,一缕缕红光撒在操场上,撒在每个人的脸上,大家都不约而同地望向远方,火红的太阳正冉冉升起,大家停住了脚步,微笑挂在每个人脸上,希望正在他们心中滋长。
不一会,我的同伴来了。在她们的招呼下,我恋恋不舍地离开了运动场,奔向了教室。