关于芒果的说明文满分
世界上有很多水果,可我偏偏喜欢扁扁黄黄的芒果
芒果穿着淡黄的外衣,不过听说有一种青芒果,拌辣椒粉还很好吃呢!拿起芒果凑到鼻子下面闻闻,嗯,有一点点清香和一定芒果特有的香味。芒果的外衣光滑无比,把它放在脸上轻轻摩擦,舒服极了,都有点舍不得吃呢!
轻轻扒开它的外衣,一股香甜味扑鼻而来。我不禁一口咬下去,太好吃了!甜甜的、软软的,我又咬了一口,淡黄的汁水顺着我的嘴角流到下巴,我用舌头舔了一下,然后又用纸擦了擦。
芒果不仅好吃,还有许多作用呢!早上吃是金,中午吃是银,晚上吃是铜。它多吃可以美白,最强免疫力,不过吃太多也没意思。
它不仅作用多,它那扁扁的种子也可以自己种,要选饱满的种子,只要精心照料,保证大、甜、多汁。它去掉果皮、果核,还可以榨汁喝,先把芒果榨汁,拿来一个玻璃杯,再倒一些冰块,冰块上铺一层草莓、西瓜或者其他切成小块的水果,再在上面挤一些百香果。倒入芒果汁,再放满冰块,(要超出果汁)上面再挤一些百香果,放一根吸管,在最上面的一块冰上放一根小小的薄荷草,再在玻璃杯杯弦插上一片柠檬就OK了,一杯夏日必配喝了还想喝一杯的芒果冷饮就好了!
我爱芒果,因为它香甜多汁、软糯可口、作用多、吃法多!